Blanc Manger mit Orangenlikör auf einem Rote-Früchte-Spiegel - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Blanc Manger mit Orangenlikör auf einem Rote-Früchte-Spiegel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Blanc Manger mit Orangenlikör auf einem Rote-Früchte-Spiegel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Orangenfilets | |
3 Stk. | Orange |
Cointreau | |
Für den Rote-Beeren-Spiegel | |
300 gr. | Beeren rot tiefgefroren |
Für den Blanc Manger | |
3 Blatt | Gelatine |
75 gr. | Marzipan Rohmasse |
200 gr. | Sahne |
100 gr. | Sahne geschlagen |
75 gr. | Zucker |
1 Tropfen | Bittermandelöl |
2 cl | Orangensaft |
Orangenabrieb | |
Cointreau | |
Für die Schokogarnitur | |
Zartbitter-Kuvertüre | |
Für die Schokokuchenpraline | |
50 gr. | Kuchenkrümel |
2 EL | Joghurt |
1 EL | Frischkäse |
2 EL | Cointreau |
Zartbitter-Kuvertüre | |
Zum Dekorieren | |
Minzblättchen |
Vorbereitung für Blanc Manger mit Orangenlikör auf einem Rote-Früchte-Spiegel - Rezept
- Die Orangen filetieren und die Filets in Cointreau einlegen.
- Den TK-Beerenmix auftauen lassen und pürieren. Beeren durch ein Sieb geben, damit die Kerne zurückgehalten werden und beiseitestellen.
- Gelatine einweichen, Marzipan krümeln. Die Sahne mit dem Zucker erhitzen und die zerkrümelte Marzipanmasse dazugeben. Unter ständigem Rühren zerfallen lassen, kurz aufkochen und die 3 bis 4 Minuten lang in Wasser eingeweichte Gelatine und das Bittermandelöl sowie den Cointreau hinzufügen.
- Auskühlen und anziehen lassen, kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne locker unterheben. In Förmchen oder ersatzweise auch Kaffeetassen abfüllen (vorher kalt ausspülen, lässt sich einfacher stürzen) und 2 bis 3 Stunden kaltstellen.
- Die Kuvertüre schmelzen und auf 31 Grad abkühlen lassen. Die Kuvertüre in eine Klarsichtschablone (z.B. Eifelturm) geben und kalt werden lassen.
- Alles außer die Kuvertüre vermengen, Kugeln formen und wenn es geht mit Keksausstecher ausstechen. In Zartbitterkuvertüre tunken und abkühlen lassen.
- Blanc Manger stürzen (dazu die Förmchen kurz in heißes Wasser halten), mit dem Fruchtpüree, den Orangenfilets, dem Schokodekor, den Pralinen und ein paar Minzblättchen anrichten.
Blanc Manger mit Orangenlikör auf einem Rote-Früchte-Spiegel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1289 (308) |
Eiweiß | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 27,6 g |
Das war Blanc Manger mit Orangenlikör auf einem Rote-Früchte-Spiegel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Blanc Manger mit Orangenlikör auf einem Rote-Früchte-Spiegel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Blanc Manger mit Orangenlikör auf einem Rote-Früchte-Spiegel - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Blanc Manger mit Orangenlikör auf einem Rote-Früchte-Spiegel - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/09/blanc-manger-mit-orangenlikor-auf-einem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.