Blanc Manger mit Orangenlikör auf einem Rote-Früchte-Spiegel - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Blanc Manger mit Orangenlikör auf einem Rote-Früchte-Spiegel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blanc Manger mit Orangenlikör auf einem Rote-Früchte-Spiegel - Rezept


    Blanc Manger mit Orangenlikör auf einem Rote-Früchte-Spiegel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Orangenfilets
    3 Stk. Orange
    Cointreau
    Für den Rote-Beeren-Spiegel
    300 gr. Beeren rot tiefgefroren
    Für den Blanc Manger
    3 Blatt Gelatine
    75 gr. Marzipan Rohmasse
    200 gr. Sahne
    100 gr. Sahne geschlagen
    75 gr. Zucker
    1 Tropfen Bittermandelöl
    2 cl Orangensaft
    Orangenabrieb
    Cointreau
    Für die Schokogarnitur
    Zartbitter-Kuvertüre
    Für die Schokokuchenpraline
    50 gr. Kuchenkrümel
    2 EL Joghurt
    1 EL Frischkäse
    2 EL Cointreau
    Zartbitter-Kuvertüre
    Zum Dekorieren
    Minzblättchen


    Vorbereitung für Blanc Manger mit Orangenlikör auf einem Rote-Früchte-Spiegel - Rezept


    1. Die Orangen filetieren und die Filets in Cointreau einlegen.
    2. Den TK-Beerenmix auftauen lassen und pürieren. Beeren durch ein Sieb geben, damit die Kerne zurückgehalten werden und beiseitestellen.
    3. Gelatine einweichen, Marzipan krümeln. Die Sahne mit dem Zucker erhitzen und die zerkrümelte Marzipanmasse dazugeben. Unter ständigem Rühren zerfallen lassen, kurz aufkochen und die 3 bis 4 Minuten lang in Wasser eingeweichte Gelatine und das Bittermandelöl sowie den Cointreau hinzufügen.
    4. Auskühlen und anziehen lassen, kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne locker unterheben. In Förmchen oder ersatzweise auch Kaffeetassen abfüllen (vorher kalt ausspülen, lässt sich einfacher stürzen) und 2 bis 3 Stunden kaltstellen.
    5. Die Kuvertüre schmelzen und auf 31 Grad abkühlen lassen. Die Kuvertüre in eine Klarsichtschablone (z.B. Eifelturm) geben und kalt werden lassen.
    6. Alles außer die Kuvertüre vermengen, Kugeln formen und – wenn es geht – mit Keksausstecher ausstechen. In Zartbitterkuvertüre tunken und abkühlen lassen.
    7. Blanc Manger stürzen (dazu die Förmchen kurz in heißes Wasser halten), mit dem Fruchtpüree, den Orangenfilets, dem Schokodekor, den Pralinen und ein paar Minzblättchen anrichten.



    Blanc Manger mit Orangenlikör auf einem Rote-Früchte-Spiegel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1289 (308)
    Eiweiß 13,0 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 27,6 g


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