Black Tiger Prawns an Safransauce - Rezept Von Einsendungen tigerlili1972

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    Hier ist es Black Tiger Prawns an Safransauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlili1972 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Black Tiger Prawns an Safransauce - Rezept


    Black Tiger Prawns an Safransauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    16 Black Tiger Prawns
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Zitronensaft
    Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chiliflocken
    Für die Safransauce:
    Karkassen/Schalen der Garnelen
    1 Schalotte gehackt
    1 Knoblauchzehe gehackt
    200 ml Fischfond
    100 ml Weißwein trocken
    0,1 g Safranfäden
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Black Tiger Prawns an Safransauce - Rezept


    1. Die Garnelen schälen, und an der äußeren Krümmung entlang einschneiden um den Darm herauszuholen s. Foto. Mit etwas Übung geht´s ganz leicht. Die Tierchen anschließend gut unter fließendem Wasser abspülen, ebenso die Karkassen, da sie ja für die Sauce verwendet werden.
    2. Für die Sauce die gehackte Schalotte und die Knofizehe in einer Pfanne in Öl anschwitzen, und die Karkassen ebenfalls dazu geben und anbraten. Mit dem Wein ablöschen und etwas reduzieren. Jetzt den Fischfond dazu und ca 15min köcheln lassen.Einstweilen den Safran in ganz wenig Wasser etwas quellen lassen.
    3. Sauce durch ein Sieb passieren und in einem Topf nochmals aufkochen. Safran dazugeben und mit Gewürzen abschmecken. Ich habe zum Binden der Sauce etwas eiskalte Butter benutzt, das macht jeder wie er möchte...
    4. Die Garnelen jetzt in einer Pfanne in Öl, etwas Zitronensaft, dem Knofi grob gewürfelt und Chiliflocken von beiden Seiten scharf anbraten und mit der Sauce servieren. Bei uns gab´s dazu ein Knofibaguette und Salat. Einfach köstlich.



    Black Tiger Prawns an Safransauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 314 (75)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 5,7 g


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