Baklava Für diese traditionelle Süßspeise des Vorderen Orients kann statt des Blätterteigs auch original türkischer Yufkateig verwendet werden. Bekannter, und bei uns auch öfter unter diesem Namen erhältlich, ist die griechische Bezeichnung: Fillo. - Rezept von austria-boy

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    Baklava Für diese traditionelle Süßspeise des Vorderen Orients kann statt des Blätterteigs auch original türkischer Yufkateig verwendet werden. Bekannter, und bei uns auch öfter unter diesem Namen erhältlich, ist die griechische Bezeichnung: Fillo. - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 Gramm Blätterteig
    500 Gramm Walnüsse Mehl
    100 Gramm Semmelbrösel
    400 Gramm Zucker
    250 Gramm Butter
    1 Teelöffel Zimt
    200 Gramm Honig
    1 Stück Zimtstange
    400 Millilitter Wasser
    1 Prise Gewürznelkenpulver
    5 Stück Gewürznelken


    ZUBEREITUNG Baklava Für diese traditionelle Süßspeise des Vorderen Orients kann statt des Blätterteigs auch original türkischer Yufkateig verwendet werden. Bekannter, und bei uns auch öfter unter diesem Namen erhältlich, ist die griechische Bezeichnung: Fillo. - Rezept


    1. Walnüsse;100 g vom Zucker;Semmelbrösel;Zimt;geriebene Nelken
    2. Blätterteig dünn ausrollen und in 5 Stücke teilen. Eine gebutterte Form ca. 30 x 20 cm mit einem Teigteil auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darüber, buttern, Rest der Mischung verteilen. Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten. Die Oberfläche buttern und in der Form in Rauten schneiden.
    3. Wasser darüber sprenkeln. Bei 150 Grad backen, bis die Oberschicht goldgelb ist. Sirup aus dem restlichen Zucker, Honig, Zimt, Gewürznelken und Wasser ca. 10 min. kochen. Den noch heissen Sirup über das gebackene Baklava gießen. Das Ganze muss dann gut durchziehen, am besten einige Stunden.



    Baklava Für diese traditionelle Süßspeise des Vorderen Orients kann statt des Blätterteigs auch original türkischer Yufkateig verwendet werden. Bekannter, und bei uns auch öfter unter diesem Namen erhältlich, ist die griechische Bezeichnung: Fillo. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2177 (520)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 41,1 g
    Fett 37,2 g


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