Baklava Für diese traditionelle Süßspeise des Vorderen Orients kann statt des Blätterteigs auch original türkischer Yufkateig verwendet werden. Bekannter, und bei uns auch öfter unter diesem Namen erhältlich, ist die griechische Bezeichnung: Fillo. - Rezept durch austria-boy
Hier ist es Baklava Für diese traditionelle Süßspeise des Vorderen Orients kann statt des Blätterteigs auch original türkischer Yufkateig verwendet werden. Bekannter, und bei uns auch öfter unter diesem Namen erhältlich, ist die griechische Bezeichnung: Fillo. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von austria-boy geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Baklava Für diese traditionelle Süßspeise des Vorderen Orients kann statt des Blätterteigs auch original türkischer Yufkateig verwendet werden. Bekannter, und bei uns auch öfter unter diesem Namen erhältlich, ist die griechische Bezeichnung: Fillo. - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 Gramm | Blätterteig |
500 Gramm | Walnüsse Mehl |
100 Gramm | Semmelbrösel |
400 Gramm | Zucker |
250 Gramm | Butter |
1 Teelöffel | Zimt |
200 Gramm | Honig |
1 Stück | Zimtstange |
400 Millilitter | Wasser |
1 Prise | Gewürznelkenpulver |
5 Stück | Gewürznelken |
ZUBEREITUNG Baklava Für diese traditionelle Süßspeise des Vorderen Orients kann statt des Blätterteigs auch original türkischer Yufkateig verwendet werden. Bekannter, und bei uns auch öfter unter diesem Namen erhältlich, ist die griechische Bezeichnung: Fillo. - Rezept
- Walnüsse;100 g vom Zucker;Semmelbrösel;Zimt;geriebene Nelken
- Blätterteig dünn ausrollen und in 5 Stücke teilen. Eine gebutterte Form ca. 30 x 20 cm mit einem Teigteil auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darüber, buttern, Rest der Mischung verteilen. Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten. Die Oberfläche buttern und in der Form in Rauten schneiden.
- Wasser darüber sprenkeln. Bei 150 Grad backen, bis die Oberschicht goldgelb ist. Sirup aus dem restlichen Zucker, Honig, Zimt, Gewürznelken und Wasser ca. 10 min. kochen. Den noch heissen Sirup über das gebackene Baklava gießen. Das Ganze muss dann gut durchziehen, am besten einige Stunden.
Baklava Für diese traditionelle Süßspeise des Vorderen Orients kann statt des Blätterteigs auch original türkischer Yufkateig verwendet werden. Bekannter, und bei uns auch öfter unter diesem Namen erhältlich, ist die griechische Bezeichnung: Fillo. - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2177 (520) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 41,1 g |
Fett | 37,2 g |
Das war Baklava Für diese traditionelle Süßspeise des Vorderen Orients kann statt des Blätterteigs auch original türkischer Yufkateig verwendet werden. Bekannter, und bei uns auch öfter unter diesem Namen erhältlich, ist die griechische Bezeichnung: Fillo. - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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