Aufgespießtes mit Apfel-Meerrettich-Hüttenkäsedip - Rezept Von Einsendungen olgabraun

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    Hier ist es Aufgespießtes mit Apfel-Meerrettich-Hüttenkäsedip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aufgespießtes mit Apfel-Meerrettich-Hüttenkäsedip - Rezept


    Aufgespießtes mit Apfel-Meerrettich-Hüttenkäsedip - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Paprikaschote rot
    1 Paprikaschote gelb
    1 Zucchini
    200 g Hirten oder Fetakäse
    500 g Champignons
    Saft einer Zitrone
    2 Pr. Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    0,5 Bund Thymian frisch
    2 EL Öl
    lange Holzspieße
    Für den Dip:
    100 g Hüttenkäse
    100 g Magerquark
    1 Apfel Breaburn
    1 EL Honig
    2 Spritzer Zitronensaft
    0,25 TL Salz
    Zitronenpfeffer
    1 Knoblauchzehe
    0,5 Bund frische Petersilie gehackt
    1 TL Meerrettich aus dem Glas


    ZUBEREITUNG Aufgespießtes mit Apfel-Meerrettich-Hüttenkäsedip - Rezept


    1. Vorbereitung:Die gewaschenen Paprikaschoten und die Zucchini vierteln, entkernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Champignons mittels eines Pinsels reinigen und den Stiel herausdrehen. ( die Stiele anderweitig verwenden)Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, und fein schneiden.Den Hirten-oder Fetakäse in ca. 16 Stücke schneiden. In einem Schälchen Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
    2. Jeden Champignonkopf mit einem Stück Hirtenkäse füllen, und gegeneinander, d. h., die Öffnungen, in der sich die Käsefüllung befindet, abwechselnd mit den Paprikaschoten und der Zucchini auf die Holzspieße stecken. Mit der Hälfte des Zitronensaft-Salz-Pfeffer-Gemisches die Gemüse-Champignonspieße einpinseln.
    3. Backofen auf 180° vorheizen.
    4. Ein geeignetes Backblech mit einer doppelten Lage Alufolie auskleiden, mit 2 EL Öl einpinseln, und die Gemüse-Champignonspieße darauflegen.
    5. Auf der Mittelschiene für ca. 20 Min. grillen. Nach 10 Min. der Grillzeit die Gemüse-Champignonspieße umdrehen, und mit dem verbliebenen Zitronensaft-Salz-Pfeffer-Gemisch wieder einpinseln.Achtung: Die Grillzeit unterscheidet sich bei jedem Herd, also daher die Spieße so lange grillen, bis sie an der Oberseite bräunen, und dann wenden!
    6. Vorbereitung für den Dip:Den Apfel schälen und reiben oder fein stifteln, und sofort mit Zitronensaft beträufeln.Den Knoblauch mit dem ¼ TL Salz zerreiben. (das geht am besten mit einem Tafelmesser oder mit einem Plattiereisen)
    7. Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel kräftig verrühren, je nach Bedarf abschmecken, und mit edelsüßem Paprikpulver bestreuen.



    Aufgespießtes mit Apfel-Meerrettich-Hüttenkäsedip - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 7,3 g


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