Aufgespießtes mit Apfel-Meerrettich-Hüttenkäsedip - Rezept geschrieben von olgabraun
Hier ist es Aufgespießtes mit Apfel-Meerrettich-Hüttenkäsedip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Aufgespießtes mit Apfel-Meerrettich-Hüttenkäsedip - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 | Paprikaschote rot |
1 | Paprikaschote gelb |
1 | Zucchini |
200 g | Hirten oder Fetakäse |
500 g | Champignons |
Saft einer Zitrone | |
2 Pr. | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
0,5 Bund | Thymian frisch |
2 EL | Öl |
lange Holzspieße | |
Für den Dip: | |
100 g | Hüttenkäse |
100 g | Magerquark |
1 | Apfel Breaburn |
1 EL | Honig |
2 Spritzer | Zitronensaft |
0,25 TL | Salz |
Zitronenpfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
0,5 Bund | frische Petersilie gehackt |
1 TL | Meerrettich aus dem Glas |
ZUBEREITUNG Aufgespießtes mit Apfel-Meerrettich-Hüttenkäsedip - Rezept
- Vorbereitung:Die gewaschenen Paprikaschoten und die Zucchini vierteln, entkernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Champignons mittels eines Pinsels reinigen und den Stiel herausdrehen. ( die Stiele anderweitig verwenden)Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, und fein schneiden.Den Hirten-oder Fetakäse in ca. 16 Stücke schneiden. In einem Schälchen Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Jeden Champignonkopf mit einem Stück Hirtenkäse füllen, und gegeneinander, d. h., die Öffnungen, in der sich die Käsefüllung befindet, abwechselnd mit den Paprikaschoten und der Zucchini auf die Holzspieße stecken. Mit der Hälfte des Zitronensaft-Salz-Pfeffer-Gemisches die Gemüse-Champignonspieße einpinseln.
- Backofen auf 180° vorheizen.
- Ein geeignetes Backblech mit einer doppelten Lage Alufolie auskleiden, mit 2 EL Öl einpinseln, und die Gemüse-Champignonspieße darauflegen.
- Auf der Mittelschiene für ca. 20 Min. grillen. Nach 10 Min. der Grillzeit die Gemüse-Champignonspieße umdrehen, und mit dem verbliebenen Zitronensaft-Salz-Pfeffer-Gemisch wieder einpinseln.Achtung: Die Grillzeit unterscheidet sich bei jedem Herd, also daher die Spieße so lange grillen, bis sie an der Oberseite bräunen, und dann wenden!
- Vorbereitung für den Dip:Den Apfel schälen und reiben oder fein stifteln, und sofort mit Zitronensaft beträufeln.Den Knoblauch mit dem ¼ TL Salz zerreiben. (das geht am besten mit einem Tafelmesser oder mit einem Plattiereisen)
- Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel kräftig verrühren, je nach Bedarf abschmecken, und mit edelsüßem Paprikpulver bestreuen.
Aufgespießtes mit Apfel-Meerrettich-Hüttenkäsedip - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 447 (107) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 7,3 g |
Das war Aufgespießtes mit Apfel-Meerrettich-Hüttenkäsedip - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Aufgespießtes mit Apfel-Meerrettich-Hüttenkäsedip - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Aufgespießtes mit Apfel-Meerrettich-Hüttenkäsedip - Rezept Von Einsendungen olgabraun finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Aufgespießtes mit Apfel-Meerrettich-Hüttenkäsedip - Rezept Von Einsendungen olgabraun mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/09/aufgespietes-mit-apfel-meerrettich.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.