Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept von risstal
Hier ist es Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept. Dieses Rezept von risstal geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept
Zutaten für 6 Personen
------------- | --- Hefeteig--- |
400 g | Mehl |
20 g | Hefe |
125 ml | lauwarme Milch |
60 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Pk | Vanillinzucker |
1 | Ei |
80 g | weiche Butter oder Margarine |
------- | --- Belag ------ |
Semmelbrösel zum Bestreuen - oder Streusel von Löffelbisquit - | |
1,5 kg | Zwetschgen |
30 g | zerlassene Butter oder Margarine |
50 g | Mandelplättchen |
2 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept
- Mehl in eine Schüssel sieben , in die Mitte eine Vertiefung drücken .Hefe in die Mulde bröseln .Mit der Milch , etwas vom Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren .An einem warmen Ort ca 15 gehen lassen .
- Restlichen Zucker , Salz, Ei, Butter an den Rand des Mehls geben und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf niedrigster dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig kneten .
- Den Teig an einem warmen Ort solange gehen lasse bis er sich verdoppelt hat .Nochmals gut durchkneten und ein Backbleck damit belegen . Mit einer Gabel mehrmals einstechen .Mit Semmelbrösel bestreuen .
- Zwetschgen waschen gut abtropfen lassen , entsteinen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen .Mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen .Nochmals gehen lassen bis die Teigplatte sich sichtbar vergrößert hat .
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 45 Minuten backen . Zucker und Zimt vermischen .Etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit bestreuen .
Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 523 (125) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 26,6 g |
Fett | 0,3 g |
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