Hefezopf Ostern - Rezept geschrieben von CookingCats
Hier ist es Hefezopf Ostern - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von CookingCats geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hefezopf Ostern - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | Mehl |
1 Würfel | Hefe |
90 Gramm | Zucker |
300 ml | Milch |
120 Gramm | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Hagelzucker |
1 Stück | Eigelb |
ZUBEREITUNG Hefezopf Ostern - Rezept
- Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde bilden,Hefe hineinbröseln,mit 2 TL Zucker bestreuen,etwas lauwarme Milch hinzufügen und verühren,ca.10 Minuten ruhen lassen.
- Butter,Zucker,Salz,Vanillezucker und die restliche Milch hinzugeben undam besten mit der Hand zu einem festen Teig verarbeiten.Sollte der Teig zu weichsein,noch etwas Mehl hinzugeben.Teig zu einer Kugel formen und einem warmen Ortfür ca.1 Stunde zugedeckt gehen lassen,bis die Menge an Teig doppelt so groß ist.
- Blech mit Backpapier auslegen,Teig in drei Teile teilen und einen Zopf flechten.Zugedeckt nochmal ca.1 Stunde ruhen lassen.
- Danach Zopf mit Eigelb bestreiche,Hagelzucker,Mandeln oder welche Verzierung ihr möchtet darüberstreuen und den Zopf ca.50 Minuten ,bei 200 Grad backen.Natürlich kann man auch einen Kranz formen und nach dem backen ein buntesOsterei hineinlegen.
Hefezopf Ostern - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1318 (315) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 51,0 g |
Fett | 9,4 g |
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