Thymian-Ente mit Birnen und Pinienkernen, dazu Rosmarinkartoffeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Thymian-Ente mit Birnen und Pinienkernen, dazu Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thymian-Ente mit Birnen und Pinienkernen, dazu Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Thymian-Ente mit Birnen und Pinienkernen, dazu Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    7 Zwiebeln
    2,5 Entenbrüste mit Haut (à 150 g)
    1-1,5 TL Zimt
    ca. 1/2 TL getrockneter Thymian
    500 ml Geflügelfond
    5 Birnen
    2-3 EL Pinienkerne
    500 g grüner Spargel
    1 großer Brokkoli
    Salz
    Pfeffer
    7 EL leichte Sahnecreme
    kleine Kartoffeln für 5 Personen
    frischer Rosmarin
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Thymian-Ente mit Birnen und Pinienkernen, dazu Rosmarinkartoffeln - Rezept


    1. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Entenbrüste auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform setzen. Die Zwiebelringe im verbliebenen Bratfond andünsten, mit Zimt und Thymian würzen und über das Fleisch geben.
    2. Nun den Geflügelfond angießen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten garen. Die Birnen in Stücke schneiden, zusammen mit den Pinienkernen zugeben und ca. 15 weitere Minuten garen.
    3. Das Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest garen.
    4. Die Entenbrüste aus der Soße nehmen, auf Aluminiumfolie setzen und ca. 5 Minuten im Backofen grillen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahnecreme verfeinern.
    5. Die Kartoffeln gar kochen und anschließend ungeschält in Olivenöl mit Rosmarin schwenken.
    6. Das Fleisch in Tranchen schneiden und mit dem Gemüse, der Soße und den Rosmarinkartoffeln servieren.



    Thymian-Ente mit Birnen und Pinienkernen, dazu Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 267 (64)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 4,7 g


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