Seelachs in Kartoffelhülle - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Hier ist es Seelachs in Kartoffelhülle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Seelachs in Kartoffelhülle - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | feestkochende Kartoffeln |
1 EL | Speisestärke |
Salz, Pfeffer | |
600 g | Seelachsfilet |
2 | Eigelb |
1 EL | gehacket Petersilie |
6 EL | Olivenöl |
2 | Zucchini |
4 | Tomaten |
Saft von 1 Zitrone |
Vorbereitung für Seelachs in Kartoffelhülle - Rezept
- Die Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Etwa 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz überbrühen und kalt abschrecken. Halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Die Rapsel ausdrücken und mit Speisestärke vermischen. Salzen und pfeffern. Die Eigelbe mit Petersilie verrühren. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Erst im Eigelb, dann in den Kartoffelrapseln wenden, dabei gut andrücken. Ca. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in ca. 4 Minuten goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit die Zucchini und Tomaten auf Tellern anrichten. 2 EL Öl mit Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern und über das Gemüse träufeln. Fisch darauf anrichten und evtl. mit etwas Petersilie garniert servieren.
Seelachs in Kartoffelhülle - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3374 (806) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 12,0 g |
Fett | 85,7 g |
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