Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept Gesendet von MausVoh

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept Gesendet von MausVoh
  • Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept geschrieben von MausVoh

    Folgendes ist Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept


    Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Eisbein
    1,5 kg 1,3 –1,5 Kg Eisbein
    4 TL Salz
    2 Zwiebeln
    2 Lorbeerblätter
    8 6-8 Pimentkörner
    1 TL Pfefferkörner
    Senf
    Sauerkraut
    500 g Sauerkraut
    1 Zwiebel
    1 EL Butterfett oder Pfannenbutter
    1 EL Zucker
    Kartoffeln
    600 g Kartoffeln
    2 TL Salz


    ZUBEREITUNG Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept


    1. Die Zwiebeln schälen und eine in sehr kleine Würfel schneiden.In einem großen Topf Wasser erhitzen und 4 TL Salz, 2 Zwiebeln, 6-8 Pimentkörner und 1 TL Pfefferkörner zugeben. Das Eisbein ( evtl. beim Schlachter schon teilen/durchschneiden lassen ) zugeben und ca. 2 ½ Stunden mit nicht ganz geschlossenen Deckel kochen lassen. Eisbein mit einer Schöpfkelle aus der Brühe nehmen, Knochen herauslösen, zu Fettes abtrennen und alles portionieren.
    2. Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen, gewürfelte Zwiebel darin anschmoren, Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Sauerkraut zugeben ( Achtung: Kann spritzen! ) darin an-schmoren und mit etwas Eisbeinbrühe ablöschen. 15 Minuten bei geschlossenen Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Achtung: Kann anbrennen. Falls erforderlich Eisbeinbrühe zugeben.
    3. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen und warm halten.
    4. Eisbein mit Sauerkraut, Salzkartoffeln, Eisbeinbrühe und Senf servieren.



    Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 272 (65)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 1,2 g


    Das war Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept Gesendet von MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept Gesendet von MausVoh mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/05/eisbein-mit-sauerkraut-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.