Spinatknödel mit Tomaten-Salbei-Schmelze - Rezept Von Einsendungen 611hannah

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    Folgendes ist Spinatknödel mit Tomaten-Salbei-Schmelze - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 611hannah geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinatknödel mit Tomaten-Salbei-Schmelze - Rezept


    Spinatknödel mit Tomaten-Salbei-Schmelze - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Knoblauchzehen
    400 gr. Blattspinat frisch
    2 Stück Eier Gr.M
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    200 gr. Ricotta
    200 gr. Mehl
    130 gr. frisch geriebener Parmesan
    40 gr. getrocknete Tomaten
    4 Stück Knoblauchzehen
    50 gr. schwarze Oliven ohne Stein
    300 gr. Tomaten
    40 ml Olivenöl
    40 gr. Butter
    12 Stück Salbeiblätter
    Salz, Pfeffer, Chillipulver


    ZUBEREITUNG Spinatknödel mit Tomaten-Salbei-Schmelze - Rezept


    1. Knoblauch pellen in grobe Scheiben schneiden. Blattspinat putzen, waschen, blanchieren, abschrecken und gut ausdrücken. Den Spinat mit dem Knoblauch und den Eiern in einen Mixer geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut pürieren.
    2. Den pürierten Spinat in eine Schüssel geben. Den Ricotta in einem Küchentuch leicht ausdrücken und mit dme Mehl zum Spinat geben. Mit einem Holzlöffel zu einer homogenen Masse verrühren und dabei nach und nach den geriebenen Parmesan zugeben. Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 30 Min. kalt stellen.
    3. In der Zwischenzeit für die Tomaten-Salbei-Schmelze die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven längs halbieren. Die frischen Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, längs vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals längs halbieren.
    4. Mit den Eisportionierer 16 gleich große Klößchen aus dem Teig abstechen und in leicht kochendem Salzwasser garen. Wenn die Klöße an der Oberfläche schwimmen, noch 3-4 Minuten ziehen lassen.
    5. Für die Schmelze das Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Gerocknete Tomaten, Knoblauch, Oliven und 8 Salbeiblätter zugeben und 2 Minuten andünsten. Die abgezogenen Tomatenstreifen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chillipulver abschmecken. Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Salzwasser heben, gut abtropfen lassen und in die Tomatenschmelze geben. Kurz durchschwenken und auf einer Platte anrichten. Mit dem restlichen Salbei garnieren und gleich servieren.



    Spinatknödel mit Tomaten-Salbei-Schmelze - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 13,3 g
    Fett 10,6 g


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