gezupfter Rotkohl und 1 Woche eingelegt neben Hasenkeulen und Knödeln - Rezept By rowiwo

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    Hier ist es gezupfter Rotkohl und 1 Woche eingelegt neben Hasenkeulen und Knödeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für gezupfter Rotkohl und 1 Woche eingelegt neben Hasenkeulen und Knödeln - Rezept


    gezupfter Rotkohl und 1 Woche eingelegt neben Hasenkeulen und Knödeln - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Stück Rotkohl ca. 2 kg
    0,75 ltr Rotwein trocken und gut
    1 ltr Apfelsaft
    Salz, Zucker,
    1 Stück Zimtstange
    10 Stück Nelken
    10 Stück Wacholderbeeren
    1 Lorbeeerblat
    20 Stück weiße Pfefferkörner
    3 Stück Sternanis
    3 Stück Pimentkörner
    80 gr änseschmalz
    2 Stück mittlere Zwiebeln
    2 Stück säuerliche Äpfel
    2 Stück Kartoffeln mehlig
    8 EL Wildpreiselbeeren
    300 ml Portwein rot


    Vorbereitung für gezupfter Rotkohl und 1 Woche eingelegt neben Hasenkeulen und Knödeln - Rezept


    1. Im v.J. haben wir im Lokalteil unserer Zeitung dieses Rezept von Kolja Kleeberg gefunden und es in Abwandlung ausprobiert. Wir haben zwischenzeitlich einige begeisterte Anhänger dieses Rezeptes gefunden. Obwohl die Zubereitung sehr aufwendig ist, der Erfolg ist einfach ein Gedicht und verdient eigentlich eine eigene Überschrift. Aber seht selbst, vieleicht würde Euch dieses Kraut auch gut munden:
    2. Der Rotkohl wird geviertelt, entstrunkt und nun mit den Händen in Flecke gezupft (Größe cirka etwa 2 €- große Stücke). In einer Schüssel mit Salz vermischen, zuckern, den Rot- und Portwein sowie den Apfelsaft angiessen und gut durch kneten. Alle Gewürze in einen Beutel oder in ein Sieb geben und unter den Rotkohl geben. Alles zusammen gut eine Woche durchziehen lassen.
    3. Wenn es dann "Ernst" wird, die gewürfelten Zwiebel in Gänseschmalz anschwitzen. Den Rotkohl in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, die Flüssigkeit unbedingt auffangen. Den abgetropften Kohl zufügen und nach und nach mit der Marinade ablöschen. Die Äpfel und die geschälten Kartoffeln auf einer Reibe reibe und zum Rotkohl als Bindung geben. Weiterhin garen, bis die Kartoffeln und die Äpfel verkocht und der Kohl gar ist.
    4. Die Wildpreiselbeeren zugeben, mit Salz, Pfeffer herzhaft schmecken.
    5. siehe hierzu meine Kochbuch
    6. Kartoffel-, Semmel oder andere Klösse als Beilage - siehe mein Rezeptbuch



    gezupfter Rotkohl und 1 Woche eingelegt neben Hasenkeulen und Knödeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 9,7 g
    Fett 0,2 g


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