Böhmischer Knödel - Rezept geschrieben von Kluger
Folgendes ist Böhmischer Knödel - Rezept. Dieses Rezept von Kluger geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Böhmischer Knödel - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Stk. | Toast |
20 Gramm | Hefe |
20 gr. | Butter |
0,125 l | Milch |
500 gr. | Mehl - Typ 550 |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
ZUBEREITUNG Böhmischer Knödel - Rezept
- Frische Hefe in 1/8 Liter lauwarmer Milch auflösen und ca. 10 Minuten an einem warmen Ortgehen lassen. Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Salz mischen. In die Mitte ein Vertiefungdrückenund die Hefelösung hineingießen. Ein mittleres Ei zufügen. Restliche lauwarme Milch nachund nach unterkneten, bis sich der Hefeteig locker vo. Schüsselrand löst.
- Toastbrotwürfel unter den Hefeteig kneten. Hefeteig in eine Plastikschüssel gebenund mit einemDeckel fest verschließen. Deckel an einer Seite leicht anheben und Luft herauslassen. Schüsselan einem warmen Ort oder in heißes Wasser stellen. Wenn der Hefeteig aufgegangen ist springtder Deckel nach 20 Minuten ab.
- Teig zu einem Brotlaib formen und zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen. Reichlich Salzasserin einem großen Topf zum kochen bringen. Tempartur auf niedrigste Stuge reduziern und denBöhmischen Knödel vorsichtig ins Wasser geben und ca. 20-25 Minuten gar ziehen lassen. NachHälfte der Zeit einmal wenden. Ich hab in über Dunst gemacht
- Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Den Knödel in Scheiben schneiden und servieren.
- Vuuuhuuu hab den zum ersten mal gemacht und er is mir gelugen und morgen gibst denRest geröst mit Ei und grünen Salat.
Böhmischer Knödel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 636 (152) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 7,2 g |
Fett | 10,8 g |
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