Feigen - Quiche - Rezept von dj_herd
Folgendes ist Feigen - Quiche - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Feigen - Quiche - Rezept
Zutaten für 8 Personen
250 g | Mehl |
3 | Eier |
125 g | Butter |
1 Prise | Salz |
. | |
500 g | Feigen |
200 g | Blauschimmelkäse |
250 g | Schmand |
Salz, Pfefer | |
. | |
Fett für die Form |
ZUBEREITUNG Feigen - Quiche - Rezept
- Mehl, Butter, Salz und 1 Ei zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Blauschimmelkäse in Stücke schneiden und zusammen mit dem Schmand pürieren. Die verbleibenden 2 Eier verklopfen und in die Käsemasse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Feigen waschen, schälen und längs halbieren.
- Eine Quicheform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- Die Käse-Schmand-Masse einfüllen und die halben Feigen mit der Schnittfläche nach oben gleichmäßig in die Käse-Schmand-Masse drücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.
- Die Feigen-Quiche warm, lauwarm oder kalt servieren.
- ein "frischer" Salat
Feigen - Quiche - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1113 (266) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 19,1 g |
Fett | 18,3 g |
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