Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Hier ist es Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 3 Tage einlegen : | |
| 1 kg | Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt) |
| 1 Liter | Buttermilch |
| Start : | |
| 1 Esslöffel | Butterschmalz |
| 1 Stk. | Karotte gewürfelt |
| 1 Stk. | Pastinake gewürfelt |
| 1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
| Gewürze : | |
| Fenchelsamen | |
| Piment | |
| Zimt | |
| Kardamom | |
| 3 Stk. | Gewürznelken |
| 5 Stk. | Wacholderbeeren |
| Salz und Pfeffer | |
| angießen : | |
| 1 Schuss | Portugiesicher Rotwein trocken |
| 175 ml | Rinderfond |
| 1 Bündel | Dillstängel |
| 3 Stk. | Liebstöckel frisch |
| 2 Stängel | Sellerieblätter frisch |
| 3 Stk. | Lorbeerblätter |
| 1 Esslöffel | Senf |
| Gemüsebeilage : | |
| 2 Scheiben | Steckrübe |
| gem. Salat : | |
| 2 Portionen | Kopfsalat |
| 1 Stk. | Tomate |
| 4 Stk. | Radieschen |
| 1 Teelöffel | Senf |
| Weinessig | |
| Maiskeimöl | |
| 1 Prise | Zucker |
| Salz und Pfeffer | |
| Knödel : | |
| 1 Päckchen | Semmelknödel |
| Wasser kalt, gesalzen | |
Vorbereitung für Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept
- einlegen 3 Tage :
- Wildschweinfleisch in Buttermilch einlegen, täglich wenden.Am 3. Tag (Abend ) abwaschen, trocken tupfen.
- Karotte, Zwiebel, Pastinake schälen, würfeln.Steckrübe 2 Scheiben abschneiden, schälen, Herzen + Sterne ausstechen. Liebstöckel + Sellerie klein schneiden.
- Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Radieschen waschen, schneiden.Tomate waschen schneiden.Zwiebel richten, Senf zugeben.
- Buterschmalz erhitzen, Fleisch mit den Gewürzen (alle in Mühlen ) würzen, anbraten, wenden.Karotte, Pastinake, Zwiebel zugeben, anbraten, ablöschen mit Rotwein + Fond.Fleisch schmoren zunächst mal 1 Std. dann Beilagen anschalten + nach mal 30 Min. weiter garen.
- Semmelknödel in kaltes Salzwasser quellen lassen ca. 10 - 15 Min.Dann zum kochen bringen, dann aber nur simmern lassen.
- Steckrübe in kaltes, gesalzenes Wasser legen, Zeitnahe blanchieren, in Butter schwenken.
- Senf an die Soße geben, Lorbeerblätter raus fischen und Soße auf mixen.
- Anrichten, Salat anmachen Portionieren.
Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | € € € |
| veröffentlicht am | 12.11.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 447 (107) |
| Eiweiß | 10,4 g |
| Kohlenhydrate | 2,3 g |
| Fett | 6,2 g |
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