Snack/Vorspeise: Herzhaft-süße Blätterteigtaschen mit Pflaumen-Schinken-Füllung - Rezept von Kochfee3131

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    Hier ist es Snack/Vorspeise: Herzhaft-süße Blätterteigtaschen mit Pflaumen-Schinken-Füllung - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Snack/Vorspeise: Herzhaft-süße Blätterteigtaschen mit Pflaumen-Schinken-Füllung - Rezept


    Snack/Vorspeise: Herzhaft-süße Blätterteigtaschen mit Pflaumen-Schinken-Füllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Scheiben eckiger Blätterteig, tiefgekühlt
    0,5 rote Zwiebel
    6 Pflaumen getrocknet
    5 kleine Scheiben Putenlachsschinken
    7 Blätter Salbei frisch
    6 Zweige Thymian frisch
    4 TL Frischkäse "Honig-Feige-Senf" von Miree
    1 TL flüssiger Honig
    1 TL Senf bayrisch süß
    Cayennepfeffer
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    4 EL Emmentaler gerieben
    eventuell:
    4 EL mildes Mango-Chutney als Dip


    ZUBEREITUNG Snack/Vorspeise: Herzhaft-süße Blätterteigtaschen mit Pflaumen-Schinken-Füllung - Rezept


    1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Den Blätterteig auftauen lassen. In der Zwischenzeit Honig und Senf miteinander verrühren. Zwiebel abziehen und genau wie den Lachsschinken und die Pflaumen fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
    2. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils einen TL von dem Frischkäse auf dem Blätterteig verstreichen, dabei ca. 5 mm vom Rand freilassen. Mit schwarzem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen.
    3. Die Kräuter auf dem Käse verteilen. Jeweils die Hälfte der Blätterteigscheiben diagonal zuerst mit Schinken, mit den Zwiebel- und Schinkenwürfeln belegen. Zum Schluß die Honig-Senf-Mischung darüber träufeln. Die Scheiben zu Dreiecken zusammenklappen, den Rand mit Hilfe einer Gabel fest zusammen drücken. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Ofen ca. 22-25 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist. Wer mag, serviert die Blätterteigtaschen mit etwas Mango-Chutney als Dip, das unterstreicht den Geschmack noch einmal zusätzlich und harmoniert wunderbar mit den Aromen.
    4. Tipp: Den Frischkäse kann man auch selbst herstellen. Einfach die gewünschte Menge Frischkäse natur mit etwas Feigensenf, Honig und einem Schuß Apfelsaft abschmecken, dann mit Pfeffer und Salz würzen. Ich hatte den fertigen Käse noch im Kühlschrank und der wollte auch verarbeitet werden :-).



    Snack/Vorspeise: Herzhaft-süße Blätterteigtaschen mit Pflaumen-Schinken-Füllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1582 (378)
    Eiweiß 27,7 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 29,8 g


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