Fliederbeersuppe mit Klüten - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Fliederbeersuppe mit Klüten - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fliederbeersuppe mit Klüten - Rezept


    Fliederbeersuppe mit Klüten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Suppe:
    1 l Holunderbeere Fruchtsaft
    1 Stk. Zitrone
    1 Stk. Zimtstange
    2 Stk. Gewürznelken
    10 gr. Stärke
    1 l Wasser
    90 gr. Zucker
    1 EL Zitronensaft
    3 Stk. Apfel
    Alternativ für die Suppe, wenn frische Holunderbeeren vorhanden sind:
    750 gr. Holunderbeere
    1 l Wasser
    150 gr. Zucker
    1 Stk. Zitrone
    2 Stk. Gewürznelken
    0,5 Stk. Zimtstange
    30 gr. Speisestärke
    250 gr. Apfel
    Klüten:
    30 gr. Butter
    1 Stk. Ei
    80 gr. Hartweizengries
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Fliederbeersuppe mit Klüten - Rezept


    1. Für die Suppe den Saft mit Zitronenschale, Zimtstange und Nelken aufkochen und mit angerührtem Stärkemehl binden. Wasser, Zucker und Zitronensaft separat aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Spalten schneiden, in etwas Wasser legen und zugedeckt gar ziehen lassen. Beide Mischungen zusammenfügen, verrühren und durch ein Sieb passieren. Die Äpfelspalten erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben, damit sie sich nur leicht rosa färben.
    2. Für die Suppe mit frischen Holunderbeeren die Beeren waschen und von den Rispen befreien. In einem Topf mit Wasser geben. 100 g Zucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, Gewürznelken und Zimtstange hinzufügen. Alles zusammen aufkochen und bei milder Hitze 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Fliederbeersuppe durch ein Sieb gießen und dieBeeren dabei vorsichtig durchstreichen. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, die Suppe nochmals aufkochen und damit binden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Spalten schneiden, in etwas Wasser legen und zugedeckt ziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben, damit sie sich nur leicht rosa färben.
    3. Für die Klüten die Butter mit dem Ei vermengen, den Grieß dazugeben, verrühren und etwas salzen. Den Grießteig 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus der Masse Klüten formen und in einem Topf mit reichlich Wasser und etwas Salz gar ziehen lassen, bis sie oben auf schwimmen.
    4. Anrichten: Die Klüten auf nicht all zu tiefen Tellern anrichten und mit heißer Fliederbeersuppe begießen. Teller mit je 1 Holunderzweig und essbaren Blüten verzieren.



    Fliederbeersuppe mit Klüten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 255 (61)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 10,9 g
    Fett 1,2 g


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