gefüllter Mandelkuchen - Rezept Gesendet von JuLu70

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    Hier ist es gefüllter Mandelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von JuLu70 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für gefüllter Mandelkuchen - Rezept


    gefüllter Mandelkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 Gramm Mehl
    80 Gramm Butter / Margarine
    70 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    0,5 abgeriebene Schale von Zitrone
    400 Gramm Sauerkirschen - je nach Geschmack
    65 gramm Butter
    80 Gramm Zucker
    90 Gramm Schlagsahne
    250 Gramm gemahlene Mandeln
    2 Esslöffel Kirschwasser


    ZUBEREITUNG gefüllter Mandelkuchen - Rezept


    1. Teig:Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Ei und der Zitronenschale einen glatten Teig kneten.Diesen zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.Inzwischen die Kirschen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen.
    2. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Zucker und Sahne zugeben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Mandeln einrühren.
    3. Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Eine Springform (24 cm) mit dem teig belegen. Den restlichen Teig zu einem langen Streifen ausrollen und den Rand der Form damit auslegen (den Rand gut am Boden andrücken).
    4. Die abgetropften Kirschen auf dem Boden verteilen.Das Kirschwasser unter die Mandelmasse rühren und auf den Kirschen verteilen.
    5. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.



    gefüllter Mandelkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1620 (387)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 53,2 g
    Fett 15,1 g


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