Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept


    Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    5 Rinderfilets à 180–200 g
    Öl
    Kräuterkruste:
    125 g Butter
    150 g Semmelbrösel
    Salz
    frische Kräuter (Thymian, Basilikum, Petersilie, Estragon)
    Knoblauch
    Pfeffer aus der Mühle
    Kartoffelpüree mit Petersilienwurzel:
    2,5 kg Kartoffeln, mehlig kochend
    500 g Petersilienwurzeln
    etwas Butter
    Milch
    frische Petersilie
    etwas Muskatnuss
    Salz
    Käsesoße:
    1/4 l Milch
    1 Ecke Sahne-Schmelzkäse
    100 g Parmesan
    weißer Pfeffer
    100 g Sahne


    Vorbereitung für Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept


    1. Für die Kräuterkruste die Butter schaumig schlagen. Salz, Pfeffer, Knoblauch sowie die gehackten Kräuter dazugeben. Danach Semmelbrösel unterrühren und alles gut miteinander verkneten.
    2. Die Filetsteaks von beiden Seiten in Öl scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und mit der Kräuterpaste bestreichen.
    3. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Filets auf der obersten Schiene in den Backofen schieben.
    4. Für das Püree die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Nun zuerst 5 Minuten die Petersilienwurzeln kochen, danach die Kartoffeln und etwas Salz zugeben und alles gar kochen. Das Wasser abgießen, Butter und Milch zugeben, stampfen und mit Muskatnuss, Petersilie und Salz abschmecken.
    5. Die Zutaten für die Käsesoße in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, dabei immer wieder umrühren.



    Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1904 (455)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 24,1 g
    Fett 35,7 g


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