Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 5 Rinderfilets | à 180200 g |
| Öl | |
| Kräuterkruste: | |
| 125 g | Butter |
| 150 g | Semmelbrösel |
| Salz | |
| frische Kräuter (Thymian, Basilikum, Petersilie, Estragon) | |
| Knoblauch | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Kartoffelpüree mit Petersilienwurzel: | |
| 2,5 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
| 500 g | Petersilienwurzeln |
| etwas Butter | |
| Milch | |
| frische Petersilie | |
| etwas Muskatnuss | |
| Salz | |
| Käsesoße: | |
| 1/4 l Milch | |
| 1 Ecke | Sahne-Schmelzkäse |
| 100 g | Parmesan |
| weißer Pfeffer | |
| 100 g | Sahne |
Vorbereitung für Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept
- Für die Kräuterkruste die Butter schaumig schlagen. Salz, Pfeffer, Knoblauch sowie die gehackten Kräuter dazugeben. Danach Semmelbrösel unterrühren und alles gut miteinander verkneten.
- Die Filetsteaks von beiden Seiten in Öl scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und mit der Kräuterpaste bestreichen.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Filets auf der obersten Schiene in den Backofen schieben.
- Für das Püree die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Nun zuerst 5 Minuten die Petersilienwurzeln kochen, danach die Kartoffeln und etwas Salz zugeben und alles gar kochen. Das Wasser abgießen, Butter und Milch zugeben, stampfen und mit Muskatnuss, Petersilie und Salz abschmecken.
- Die Zutaten für die Käsesoße in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | nicht angegeben |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.05.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1904 (455) |
| Eiweiß | 10,3 g |
| Kohlenhydrate | 24,1 g |
| Fett | 35,7 g |
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