Rippchen mit Rippchen und Backpflaumen - Rezept von restaroma
Hier ist es Rippchen mit Rippchen und Backpflaumen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von restaroma geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rippchen mit Rippchen und Backpflaumen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg | Rippchen |
250 gr | Backpflaumen |
2 Stk. | Äpfel |
1 Stk. | Soßenlebkuchen |
50 gr. | Speck geräuchert |
500 ml | Rinderbrühe |
200 ml | Rotwein oder saurer Traubensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Liebstöckel | |
Öl | |
1 EL | Zucker oder Honig |
ZUBEREITUNG Rippchen mit Rippchen und Backpflaumen - Rezept
- Rippchen waschen, trockentupfen, mit Salz einreibenSpeck in dünne Scheiben schneiden.Äpfel schälen, entkernen, in Achtel schneiden.
- Eine Schmorpfanne innen mit Öl gut einfetten.
- Mit dem Speck beginnendSpeckRippchenApfelstückenBackpflaumenin die Pfanne schichten.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 60-80 min. in der geschlossenen Schmorpfanne garen.
- Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen.Die Rippchen aus dem Bratensaft nehmen und beiseite stellen.Nun die Brühe klein geraspelten Soßenkuchen und Liebstöckel zum Bratensaft geben. Mit Rotwein/Traubensaft auffüllen.Das ganze aufkochen, ca. 5 min köcheln lassen.Mit Salz, Pfeffer und Zucker/ Honig abschmecken.
- Die Soße durch ein Sieb passieren.Die Rippchen in der Soße noch ca 30 min warm ziehen lassen.
Rippchen mit Rippchen und Backpflaumen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 468 (112) |
Eiweiß | 13,3 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 6,3 g |
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