Rotweinkuchen mit Sauerkirschmarmelade - Rezept von Biggischuhwerk
Folgendes ist Rotweinkuchen mit Sauerkirschmarmelade - Rezept. Dieses Rezept von Biggischuhwerk geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Rotweinkuchen mit Sauerkirschmarmelade - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| 300 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 150 g | Butter |
| 50 ml | Öl |
| 1 Prise | Salz |
| 3 | Eier |
| 0,5 TL | Zimt |
| 40 g | Kakaopulver |
| 50 g | gemahlene Haselnüsse |
| 200 g | Sauerkirschmarmelade |
| 150 ml | dunkler Rotwein |
Vorbereitung für Rotweinkuchen mit Sauerkirschmarmelade - Rezept
- Juhuuuuuuuuuuu ihr Lieben,da ihr ja von meinen Amarenakirschen so begeistert wart....was mich wahnsinnig gefreut hat....hier das versprochene Rotweinkuchenrezept.
- Eine Kuchenform (am besten gelingt er in einer Kònigskuchenform) fetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Die Butter mit dem Öl mit einem Handrührer oder in einer Rührmaschine cremig rühren.Den Zucker und das Salz dazugeben und so lange rühren bis sich der Zucker fast aufgelöst hat.
- Jetzt die Eier nacheinander dazugeben und jeweils vollständig unterrühren.Dann den Zimt untermischen.
- Jetzt die Hälfte der Mehlmischung mit einem Kochlöffel unterziehen und 3 Gehäufte EL des Teigs abnehmen und beiseite stellen.
- Dann abwechselnd die restliche Mehlmischung,den Kakao,die Nüsse,100g Marmelade und den Rotwein mit dem Kochlöffel unterziehen.
- Jetzt den hellen Teig und die restliche Marmelade hinzufügen und nur grob unterrühren (Ich hab Geschichtet,sah toll aus,siehe Foto)
- Den Teig in die Form füllen,glattstreichen und im heissen Ofen 70-80 Minuten backen.
- der Kuchen schmeckt pur sehr lecker,ihr kònnt ihn zB. mitPuderzucker und Kakaopulver bestàuben oder eine Schokoglasur daraufmachen...wie ihr wollt
Rotweinkuchen mit Sauerkirschmarmelade - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 28.03.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1812 (433) |
| Eiweiß | 5,4 g |
| Kohlenhydrate | 48,6 g |
| Fett | 24,1 g |
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