Menü : Grill - Haxen - Geburtstagstreff mit lieben Freunden - Rezept Von Einsendungen Forelle1962

Menü : Grill - Haxen - Geburtstagstreff mit lieben Freunden - Rezept von Forelle1962

Hier ist es Menü : Grill - Haxen - Geburtstagstreff mit lieben Freunden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Forelle1962 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



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    Zutaten für 8 Personen
    8 Stück Grill - Haxen
    1 kg Möhren
    1 Glas schwarze Oliven eingelegt,entsteint
    1 Glas grüne Oliven eingelegt,entsteint
    1 Päckchen Feta-Käse
    2 Becher Senf
    2 Stück Gurken
    1 kg Tomaten
    1,5 kg Sauerkraut
    300 gr. Rauchspeck
    2 kg Zwiebeln
    1 Flasche Apfelsaft naturtrüb
    1 Dolde Weintrauben frisch
    1 Stück Meerrettich frisch
    1 Becher Sahne
    1 Becher Frischkäse
    2 kg Salatkartoffeln
    Sonstiges
    eigene Gemüsebrühe*
    diverse Gewürze
    Essige und Öle
    Getränke für den Abend
    steht im Keller auf Vorrat
    1 kleines 5 Liter Bierfass


    ZUBEREITUNG Menü : Grill - Haxen - Geburtstagstreff mit lieben Freunden - Rezept


    1. Zettel raus : Wann soll es statt finden - können alle kommen, es ist ja immer noch Urlaubszeit, oder wer müsste evtl. seine Dienste tauschen ? Auf dem Zettel standen dann 8 Personen ;-) Also wird mit der anderen Truppe später noch einmal "gefeiert" - Geburtstag ist doch etwas tolles ;-)) Soweit, so gut....
    2. Kartoffelsalat....geht im Schwabenländ´le immer - Was paßt dazu ? ....und dieses Mal sollte es ein Haxen-Essen werden....alle waren begeistert und die Einladungen wurden formlos telefonisch ausgesprochen...so einfach ist das ;-) Tag : Freitag 18 Uhr bei Manu Haxen-Essen
    3. Was kann ich schon vorher erledigen? - Die Oliven, Sahne, Frischkäse,Fetakäse,Senf,Apfelsaft, können Tage vorher schon zu Hause sein ;-)Sonstige Dinge wie Salz und Pfeffer, Essige und Öle, Gemüsebrühe und diverse andere Gewürze habe ich zu Hause, die muss ich nicht erst kaufen gehen.
    4. Am Vortag habe ich dann das Sauerkraut, die Zwiebeln, die Möhren, die Weintrauben, den Meerrettich, den Bauchspeck und die Kartoffeln eingeholt.
    5. Das Sauerkraut habe ich am Vorabend bereits gekocht, das läßt sich sehr gut vorbereiten und es schmeckt ohnehin erst, wenn es eine Nacht gestanden hat.
    6. Die Haxen hatte ich bereits 1 Woche vorher bestellt und sie dann am Tag des Essens morgens 8 Uhr abgeholt - dann Zuhause gleich noch einmal gesichtet, ob sie alle sauber, keine Borsten mehr dran sind und dann die großen Töpfe in Gang gesetzt....da diese Teile gut 2 Stunden kochen mußten...ist Planung das A und O ;-) habe die Töpfe abgeschalten und die Haxen in den Töpfen gelassen....bis sie in den Ofen sollen ....
    7. Während die Haxen gekocht haben, habe ich mich dann den Vorbereitungen der Dip´s gewidmet, diese dann bis zum "Auftritt" im Kühlschrank gestellt.Der Feta-Olivensalat ist auch schnell vorbereitet und ab in den Kühlschrank damit.
    8. gewaschen und zur Seite gestellt...diese kommen erst gegen 14 auf den Ofen zum kochen. Den Kartoffelsalat bereiten, damit dieser noch gut durch ziehen kann (er war 16:30 fertig)
    9. Die Salate ...bis auf das Salz und Öl ...lassen sich auch gut vorbereiten....der Kühlschrank ist groß und dort darf alles warten....bis es los geht ;-)))
    10. Die Wohnstube etwas umstellen und die Bierbank aus dem Keller holen, dann die Teller aufstellen, das Besteck und die Servietten richten....
    11. Die Haxen aus dem Kochsud nehmen, alle 8 Teile auf das Backblech legen, ich habe gut 2 Liter von der Brühe aus den Töpfen dazu gekippt und bei 190 Grad gut 1 Stunde backen, davon die letzten 20 Minuten unter dem Grill bruzeln ..... mench waren die lecker ;-)
    12. Alle Gläser raus stellen die evtl. gebraucht werden und durch jedes der Gläser einen prüfenden Blick werfen :-)Die benötigten Getränke aus dem Keller in greifbare Nähe stellen. Das Bierfass wurde aufgebaut....damit dann nur noch angezapft werden muss ;-)
    13. Die Dip´s in die Gefäße füllen....die Salate aus dem Kühlschrank holen, ggf. noch einmal abschmecken....alles in geeignete Schüsseln geben und so nach und nach findet alles seien Platz auf dem Tisch ..... Gewürze standen zum evtl. nachwürzen ganz in der Nähe ;-)
    14. findet dann auch der Topf mit dem Sauerkraut auf den Herd....
    15. ...es war wieder ein gelungener Abend .... und eine 2. Runde gibt es demnächst mit denen die wegen ihres Urlaubes nicht dabei sein konnten.....schauen wir mal was wir da machen ....lasst euch überraschen ;-)
    16. Beilage : Weintrauben - Sauerkraut mit Rauchspeck und Zwiebeln
    17. Schwein : Grill - Haxe
    18. Soßen & Dip´s : Sahne - Meerrettich - Dip
    19. Soßen & Dip´s : Meerrettich - Frischkäse
    20. Salate : Feta - Salat mit schwarze und grünen Oliven
    21. Vorräte : Tomaten - Paprika - Ketchup( das Glas mit dem bunten Deckel musste dran glauben)
    22. Beilagen: Schwäbischer Kartoffelsalat mit Rucola (hier habe ich den Ruccola weggelassen)
    23. Salate : Gurkensalat mit Gemüsebrühe* und Minzzucker (hier einfach die doppelte Menge bei 8 Personen für mein Geburtstagsmenü)
    24. Salat : Tomatensalat ganz fix



    Menü : Grill - Haxen - Geburtstagstreff mit lieben Freunden - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 196 (47)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 1,4 g


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