Kartoffelsalat nach"Nordischer Art" - Rezept durch Zuengler
Folgendes ist Kartoffelsalat nach"Nordischer Art" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Zuengler geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kartoffelsalat nach"Nordischer Art" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 700 Gramm | Kartoffeln festkochend |
| 1 | Schmorgurke |
| 1 | Zwiebel rot |
| 350 Milliliter | Gemüsebrühe heiß |
| 80 Milliliter | Kräuteressig |
| 50 Milliliter | Distelöl |
| 1 Esslöffel | Zucker |
| 0,5 Bund | Dill |
| 200 Gramm | Nordseekrabben |
Vorbereitung für Kartoffelsalat nach"Nordischer Art" - Rezept
- Den Gemüsebrühe mit dem Essig und dem Zucker und einer Prise Pfeffer erhitzen und verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Die Gurke schälen halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gurken mit den Zwiebelwürfeln darin ca. 5min. anbraten.Ca. 50-60ml Brühe zu den Gurken geben und die Gurken darin weiterschmorren lassen bis die Flüssigkeit gut reduziert ist.
- Die Kartoffeln als Pellkartoffel kochen.Die Kartoffeln noch warm pellen und in dünne Scheiben in eine Schüssel schneiden.
- Die restliche Brühe nach und nach über die Kartoffeln geben und unterheben.Der Kartoffelsalat sollte Schlotzig sein.
- Die warmen Gurken zu den Kartoffel geben und unterheben.
- Den Dill reinigen die Spitzen vom Stängel zupfen und fein hacken.Die Nordseekrabben mit Wasser spülen gut mit Küchenkrepp trocknen und mit dem Dill unter die Kartoffel-Gurken mischen.
- Den Salat mit Salz Pfeffer und Essig abschmecken und warm servieren.
Kartoffelsalat nach"Nordischer Art" - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.11.2018 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 385 (92) |
| Eiweiß | 3,7 g |
| Kohlenhydrate | 9,5 g |
| Fett | 4,2 g |
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