Weihnachtsplätzchen: Lübecker Leckerli - Rezept von Sri_Devi
Hier ist es Weihnachtsplätzchen: Lübecker Leckerli - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Weihnachtsplätzchen: Lübecker Leckerli - Rezept
Zutaten für 1 Personen
für den Teig: | |
230 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Vanillezucker mit Bourbonvanille |
250 g | Speisestärke |
75 g | Mehl |
30 g | Kakao |
0,5 TL | Lebkuchengewürz |
für die Füllung: | |
100 g | Marzipan |
50 g | Puderzucker |
1 Stk. | Eigelb |
für den Guss und Deko: | |
200 g | Puderzucker |
6 EL | Rum |
Walnusskerne |
Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Lübecker Leckerli - Rezept
- Für den Teig alle Zutaten geschmeidig verkneten, dann zu Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Marzipan, Puderzucker und Eigelb verkneten und zu ca. 50 kleinen Kugeln formen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils eine Marzipankugel auf eine Teigscheibe legen und den Teig darüber zusammenschlagen, etwas zwischen den Händen rollen, so dass eine Kugel entsteht.
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen. Anschließend vom Blech ziehen und etwas abkühlen lassen.
- Für den Guss Puderzucker und Rum verrühren. Die Kugeln damit bestreichen und jeweils eine geviertelte Walnuss auf den Guss drücken.
Weihnachtsplätzchen: Lübecker Leckerli - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1838 (439) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 58,1 g |
Fett | 18,8 g |
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