Seelachsfilet in Zitronen-Dill-Sahne-Senf-Sauce - Rezept von federkiel

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    Hier ist es Seelachsfilet in Zitronen-Dill-Sahne-Senf-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seelachsfilet in Zitronen-Dill-Sahne-Senf-Sauce - Rezept


    Seelachsfilet in Zitronen-Dill-Sahne-Senf-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 EL Zitronensaft frisch gepresst
    200 ml Sahne 30% Fett
    175 ml Milch 3,8
    1 EL Olivenöl Cucina
    2 EL Zucker
    2 Knoblauchzehen gepresst
    1 TL Senf gehäuft
    Dill gehackt
    Salz und Pfeffer
    Chiliflocken rot
    Fisch:
    2 große Seelachsfilet
    1 EL Olivenöl Cucina
    Salz und Pfeffer
    2 Zwiebeln gehackt


    Vorbereitung für Seelachsfilet in Zitronen-Dill-Sahne-Senf-Sauce - Rezept


    1. Die Sauce lässt sich auch sehr gut vorbereiten. So wird sie kurz vor dem Servieren nur noch mal kurz erhitzt. Bei mir war es sehr von Vorteil, weil ich nicht so viel Platz auf dem Herd habe. Bei 2 großen Filetstücken, brauche ich schon mal 2 Pfannen. Also, los an die Arbeit.
    2. Öl in einen Topf geben und gut erhitzen. Dann die kleingewürfelten Zwiebeln zufügen und glasig andünsten.
    3. Jetzt geben wir den frisch ausgepressten Zitronensaft, die Milch und Sahne mit dem (ausnahmsweise mal gepressten) Knobi dazu. Der Senf darf natürlich auch nicht fehlen. Alles zusammen nun kurz köcheln lassen.
    4. Am Schluß kommt jetzt der feingeschnittene Dill dazu. Mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzig abschmecken. Sicherheitshalber noch mal prüfen, ob genügend Zucker und Zitronensaft dran ist. Evtl. noch einmal etwas zugeben.
    5. Den Fisch waschen, trockentupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
    6. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch zuerst auf der Hauseite ca. 3-4 Min. anbraten, dann wenden und weitere 3-4 Min. braten.
    7. Auf die vorgewärmten Teller habe ich nun einen Spiegel mit der Sauce gemacht und die Filets darauf gelegt. Dazu gab es Salzkartoffeln aus neuen Kartoffeln. Schmeckte prima mit einem Gläschen Riesling.
    8. Leider habe ich heute vergessen, den Fisch in der Pfanne zu fotografieren, sorry :-(



    Seelachsfilet in Zitronen-Dill-Sahne-Senf-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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