Lammcarreé mit Herzoginkartoffeln, dazu grüne Bohnen im Speckmantel - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Lammcarreé mit Herzoginkartoffeln, dazu grüne Bohnen im Speckmantel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lammcarreé mit Herzoginkartoffeln, dazu grüne Bohnen im Speckmantel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Lammcarreè | |
600 Gramm | Lammcarré |
2 Stück | Thymianzweige |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Salz |
2 EL | Pfeffer |
Sauce | |
500 Gramm | Lammknochen |
1 Stück | Karotte |
0,5 EL | Tomatenmark |
0,25 Liter | Rotwein herb |
1 Liter | Fleischbrühe |
1 Prise | Rosmarin |
1 Prise | Thymian |
0,5 Stück | Lorbeerblatt |
Herzoginkartoffeln | |
0,5 kg | Kartoffeln gekocht und passiert |
2 Stück | Eigelb |
50 Gramm | Butter |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Schuss | Grappa |
1 Stück | Ei |
Bohnen im Speckmantel | |
500 Gramm | Bohnen grün |
15 Scheibe | Südtiroler Speck |
20 Gramm | Butter |
ZUBEREITUNG Lammcarreé mit Herzoginkartoffeln, dazu grüne Bohnen im Speckmantel - Rezept
- Das Lammcarreè in Olivenöl, Thymianzweigen, Salz und Pfeffer für mehrere Stunden marinieren. Danach in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten. Dann das Fleisch in den Backofen geben und ca. 15 Min bei 120°C braten. Die Kerntemperatur sollte um die 60°C sein, damit es schön rosa und saftig bleibt.
- Die Lammknochen im heißen Öl anrösten. Das Gemüse hinzugeben, weiterrösten. Dann das Tomatenmark hinzugeben und mit einem kräftigem Rotwein (idealerweise den gleichen, der anschließend zum Essen serviert wird) aufgießen und einkochen lassen. Mit Fleischbrühe ständig aufgießen und langsam für ca. 2 Stunden weiterkochen. Gegen Kochende die Gewürze hinzufügen. Danach die Soße abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lammkarree kurz vor dem Servieren damit beträufeln.
- Die noch heißen, passierten Kartoffeln mit dem Eigelb, Butter, Muskatnuss, etwas Grappa Blauburgunder und Salz glatt rühren. Mittels Spritzsack mit Sternenöffnung die Masse auf ein gebuttertes Backblech spritzen, mit dem aufgeschlagenem Ei bestreichen und ca. 15 Minuten bei 180° backen.
- Die Bohnen waschen und die enden entfernen. Danach im Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt. In einer Pfanne ca. 1 EL Butter schmelzen, die Speckscheiben darin kurz dünsten. Speck herausnehmen und Bohnen darin kurz schwenken. Dann die Bohnen in Speckscheiben einrollen und im Backofen warm halten.
Lammcarreé mit Herzoginkartoffeln, dazu grüne Bohnen im Speckmantel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 6,2 g |
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