Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept von irsima60

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept von irsima60
  • Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept durch irsima60

    Folgendes ist Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept


    Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    450 g Zucker
    2 EL Glucosesirup
    4 EL Wasser
    175 g Honig klar
    2 Eiweiß
    1 TL Vanilleextrakt
    150 g Haselnüsse ganz
    100 g Belegkirschen
    50 g Pistazien
    eckige Backoblaten
    Oel
    Außerdem:
    Frischhaltefolie
    Zuckerthermometer


    Vorbereitung für Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept


    1. die haselnüsse im ofen bei 180° ca 10 min. rösten ......wenn sie etwas abgekühlt sind, die nüsse halbieren und im ofen warm stellen
    2. die kirschen ebenfalls halbieren
    3. die pistazien ganz lassen......leider habe ich nur gehackte bekommen
    4. eine kleine eckige form einfetten und mit frischhaltefolie auslegen
    5. die backoblaten auf den boden der form legen, wenn es nicht genau passt, die oblaten mit einem scharfen messer etwas zurechtschneiden
    6. das spülbecken ca 10 cm hoch mit kalten wasser füllen
    7. zucker, glucosesirup, honig und wasser in eine topf geben und bei bei kleiner hitze unter rühren auflösen
    8. ein zuckerthermometer in den topf stellen und die zuckermischung ohne rühren köcheln lassen
    9. wenn das thermometer 120° anzeigt das eiweiß zu steifen eischnee schlagen
    10. wenn die themperatur 145° erreicht hat, den topf in das spülbecken stellen, das unterbricht den kochvorgang
    11. den vanilleextrakt unter den eischnee rühren und die zuckerlösung im strahl einlaufen lassen, dabei den mixer weiter laufen lassen
    12. die masse 5 bis 10 min. auf höchster stufe rühren bis die masse dickflüssig ist
    13. nun die kirschen, haselnüsse und pistazien mit einem löffel untermischen
    14. die nougatmasse in die vorbereitete form gießen und die oberfläche glätten
    15. mit weiten backoblaten abdecken, ein brett obenauf legen und mit konsevendosen beschwerennun das ganze mind. 4 stunden fest werden lassen
    16. zum servieren oder verschenken den nougat mit einem geölten messer in stücke schneiden



    Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1477 (353)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 75,8 g
    Fett 4,3 g


    Das war Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept von irsima60 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept von irsima60 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/04/weier-nougat-turkischer-honig-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.