Pflaumenknödel - Rezept von gabik1960

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    Hier ist es Pflaumenknödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gabik1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumenknödel - Rezept


    Pflaumenknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Kartoffeln
    60 g Mehl
    60 g Grieß
    40 g Butter
    1 Eigelb
    1 Pr Salz
    8 entsteinte Pflaumen
    8 kleine Stücke Würfelzucker
    50 g Butter
    5 Eßl Semmelmehl
    0,75 L Knödelwasser
    2 Eßl Marmelade oder Pflaumenmus
    1 Eßl Nutella


    ZUBEREITUNG Pflaumenknödel - Rezept


    1. Kartoffeln abschälen und kochen.Nach dem Kochen die Kartoffeln stampfen.Mehl, Grieß, Butter, Eigelb und Salz dazugeben und alles miteinander zerkneten.Mit der Hand 8 Kugeln formen .Jede Kugel mit einer Pflaume und einem Stück Würfelzucker füllen .Die Ködel ca 12 min in kochendem Salzwasser ziehen lassen. Die fertigen Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen.
    2. Für die Soße zerläst man 50g Butter und rührt ca 5 Eßl Semmelmehl darunter .Dann gießt man ein 3/4 l Knödelwasser dazu.Jetzt rührt man 2 Eßl Marmelade und 1 Eßl Nutella hinein
    3. Noch ein Tipp: Man kann auch nur Zimt und Zucker sowie etwas zerlassene Butter über die Knödel geben.



    Pflaumenknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 18,0 g
    Fett 10,1 g


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