Mohn-Marzipan-Pralinen mit Champagnertrüffelcreme - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Mohn-Marzipan-Pralinen mit Champagnertrüffelcreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohn-Marzipan-Pralinen mit Champagnertrüffelcreme - Rezept


    Mohn-Marzipan-Pralinen mit Champagnertrüffelcreme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Pralinen
    300 Gramm Butter
    400 Gramm Puderzucker
    1 Prise Zimt
    1 Prise Salz
    1 Stück Vanilleschote
    1 EL Zitronenschale gerieben
    600 Gramm Marzipan Rohmasse
    300 Gramm Mohn gemahlen geschrotet
    10 Stück Eier
    100 Gramm Mandelgries
    1 EL Butter
    Creme
    6 Stück Champagner-Trüffel
    50 ml Sahne
    Champagnertrüffel
    100 Gramm Butter
    100 Gramm Puderzucker
    700 Gramm helle Kuvertüre
    100 cl Champagner
    1 EL Zitronensaft
    1 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Mohn-Marzipan-Pralinen mit Champagnertrüffelcreme - Rezept


    1. Deko: Pistazien, frische Früchte, Basilikumblätter
    2. Für die Pralinen die Butter mit 300 g Puderzucker, Zimt, Salz, Vanillemark und Zitronenabrieb cremig rühren. 300 g Marzipanrohmasse, Mohn, Eier und gerösteten Mandelgrieß unterrühren und die Masse glatt rühren.
    3. Auf ein dunkles Backblech 2 cm hoch streichen und bei 170 °C 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
    4. Die restliche Marzipanrohmasse mit Puderzucker auf 2 mm ausrollen und dritteln. Einen Teil zwischen die Tarte setzen. Mit den anderen beiden Platten oben und unten abschließen und die obere Platte mit Butter bestreichen. In Pralinen von 2 x 2 cm schneiden und mit je einer Pistazie dekorieren.
    5. Für die Creme die Trüffel im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne cremig rühren.Anrichten: Die Pralinen auf einem Teller mit der Champagnertrüffelcreme anrichten und mit den Früchten garnieren.
    6. Tipp: Falls Sie die Champagnertrüffel selbst herstellen möchten. Dafür die Butter mit dem Puderzucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen. 200 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
    7. Unter ständigem Rühren zu der Butter-Puderzucker-Mischung zugeben, Champagner und Zitronensaft unter ständigem Rühren zugießen und weiterrühren, bis die Masse halbfest, jedoch noch spritzfähig ist.
    8. Die Masse in einen Spritzbeutel (kleine Lochtülle) füllen, Tupfen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech spritzen, kalt stellen. Für den Überzug die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Trüffel mit Hilfe einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, in Streuzucker wälzen und kühl stellen.



    Mohn-Marzipan-Pralinen mit Champagnertrüffelcreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 26.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1590 (380)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 34,6 g
    Fett 21,9 g


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