Madeleines Kekse - Rezept Eingereicht von Kochecke48

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    Folgendes ist Madeleines Kekse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Madeleines Kekse - Rezept


    Madeleines Kekse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g Dinkelmehl
    50 g Butter
    5 EL Honig
    1 EL (gestrichen) Orangenschale gehackt
    1 EL Zitronat (Sukkade)
    1 EL Orangensaft
    1 TL Backpulver
    2 EL Wasser
    obenauf:
    1 EL Orangensaft zum bepinseln


    Vorbereitung für Madeleines Kekse - Rezept


    1. Alle Zutaten abmessen und mit wenig Flüssigkeit zu einem festen Knetteig vermengen und mindestens 5 Minuten ruhenlassen. Danach 4 mm dick auf Backpapier ausrollen und mit Orangensaft bepinseln.
    2. Aus dem flachen Teig mit einem Glas oder einer Tasse runde Plätzchen ausstechen. Die Oberfläche wird nun mit einem Frühstücksmesser oder einer Gabel mit Linien perforiert oder eingedrückt, um Pfötchenmuster oder Vogeltrapsen darzustellen.
    3. 1. Mal: 15-20 Minuten bei 160°C, komplett über Nacht auskühlen lassen. Dann2. Mal: 10 Minuten bei 180°C (Zwieback-Effekt)



    Madeleines Kekse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 55,7 g
    Fett 0,1 g


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