Lammkeule im Heu gegart an Thymiansoße, Bohnen und Kartoffel-Birnen-Gratin - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lammkeule im Heu gegart an Thymiansoße, Bohnen und Kartoffel-Birnen-Gratin - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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    Lammkeule im Heu gegart an Thymiansoße, Bohnen und Kartoffel-Birnen-Gratin - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,5 kg Lammkeule
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Päckchen Heu
    1 Msp Thymian
    1 Päckchen Bohnen grün frisch
    Kartoffel-Birnen-Gratin:
    250 gr. Kartoffeln
    1 Dose Birnen
    1 Msp Knoblauch
    1 Schuss Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Muskat
    1 TL Butter
    Thymiansoße:
    1 Schuss Bratensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Thymian
    1 Schuss Rotwein
    1 TL Butter
    1 TL Mehl


    ZUBEREITUNG Lammkeule im Heu gegart an Thymiansoße, Bohnen und Kartoffel-Birnen-Gratin - Rezept


    1. Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben und in Olivenöl anbraten.
    2. Danach ein Backblech zuerst mit Alufolie, dann mit Heu auslegen, etwas anfeuchten, die Lammkeule in das Heu legen und mit Alufolie umwickeln. Tipp: Nach Geschmack kann man auch noch Thymian dazugeben. Im Anschluss bei 130 bis 150 °C Umluft ca. 2 Stunden garen lassen.
    3. Für das Kartoffel-Birnengratin Kartoffeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Anschließend mit Sahne vermischen sowie Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Nun eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Mischung einfüllen und das Ganze bei 170 °C ca. 40 Minuten garen.
    4. Für die Thymiansoße den Saft vom Anbraten der Lammkeule mit Salz und Pfeffer würzen, frischen Thymian zufügen und das Ganze mit Rotwein ablöschen. Etwas köcheln lassen und mit Butter und Mehl binden.
    5. Die Bohnen putzen, für ca. 5 bis 6 Minuten in kochendes Wasser geben und anschließend in Eiswasser abschrecken.



    Lammkeule im Heu gegart an Thymiansoße, Bohnen und Kartoffel-Birnen-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 14,7 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 15,3 g


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