Hasenfilet, an Apfel-Kartoffel-Schafskäse-Gratin, neben Pfifferlingen - Rezept durch rowiwo
Hier ist es Hasenfilet, an Apfel-Kartoffel-Schafskäse-Gratin, neben Pfifferlingen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hasenfilet, an Apfel-Kartoffel-Schafskäse-Gratin, neben Pfifferlingen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
***FÜR DIE HASENFILETS*** | |
3 Stück | Hasenfilet |
Thymian | |
Rosmarin | |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Sherry trocken |
2 EL | Calvados |
etwas Apfelsaft | |
Butaris zum Braten | |
***Für das Apfel-Kartoffel-Gratin mit Schafskäse*** | |
400 gr | festkochende Kartoffeln |
200 gr | Apfel |
1 Zweig | Thymian |
1 Zweig | Oregano |
1 EL | Butter |
150 ml | Milch |
100 gr | Schlagsahne |
100 ml | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer | |
100 gr | Feta |
ZUBEREITUNG Hasenfilet, an Apfel-Kartoffel-Schafskäse-Gratin, neben Pfifferlingen - Rezept
- Die Hasenfilet säubern, gut abspülen, salzen, pfeffern und mit Rosmarin und Thymian einreiben.Etwas Butaris in einer Pfanne erhitzen, die Filets von beiden Seiten kurz anbraten, den Backofen auf 80 Grad vorheizen und die Filets dort für cirka 15 - 20 Minuten belassen (je nach Größe)
- Nach Ende der Garzeit die Filets aus der Pfanne nehmen, und in Alufolie warm halten.Nun den Bratensud mit Sherry, Calvados und ein wenig Apfelsaft los kochen und etwas einreduzieren lassen. Evtl. mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und waschen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen und die Kartoffeln ebenfalls in 5 mm düne Scheiben schneiden. Thymian- und Oreganoblättchen abziehen.
- Eine Gratin-Form mit Butter einfetten, Kartoffeln und Äpfel abwechselnd fächerartig in der Form verteilen. Milch, Sahne und Créme fraiche sowie Kräuter in einem Topf aufkochen. Mischung salzen und pfeffern und über die Kartoffeln gießen, den Schafskäse darüber bröckeln.
- Das Gratin im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit den Beilagen servieren.
Hasenfilet, an Apfel-Kartoffel-Schafskäse-Gratin, neben Pfifferlingen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 849 (203) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 14,2 g |
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