Crema Catalana an mariniertem Bananen-Erdbeersalat mit Minze und Honig - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Crema Catalana an mariniertem Bananen-Erdbeersalat mit Minze und Honig - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Crema Catalana an mariniertem Bananen-Erdbeersalat mit Minze und Honig - Rezept


    Crema Catalana an mariniertem Bananen-Erdbeersalat mit Minze und Honig - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Crema Catalana:
    750 ml Milch
    50 gr. Speisestärke
    6 Stk. Eigelb
    100 gr. Zucker
    geriebene Zitronenschale nach Geschmack
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Zimtstange
    Bananen-Erdbeer-Salat:
    500 gr. Erdbeeren
    3 Stk. Bananen
    1 Bund Minze frisch
    80 ml Honig flüssig
    50 ml Cointreau
    60 gr. Puderzucker
    Besondere Materialien:
    Bunsenbrenner bzw. Flambierer
    flache kleine Auflaufförmchen


    ZUBEREITUNG Crema Catalana an mariniertem Bananen-Erdbeersalat mit Minze und Honig - Rezept


    1. Für die Crema Catalana die Speisestärke in ca. 100 ml Milch auflösen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 60 g Zucker in einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Die Stärkemilch hinzugeben und alles gut vermengen.650 ml Milch in einem Topf mit Zitronenschale, einer aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zimtstange kurz aufkochen lassen - zur Eiermilch hinzugeben. Anschließend alles wieder zurück in den Topf geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 7-8 Minuten ständig rühren, bis die Crema eingedickt ist. Vom Herd nehmen und den Topf in ein Eiswasserbad stellen, um den Garprozess zu unterbinden. Die Crema in Förmchen füllen und solange wie möglich in den Kühlschrank stellen, mindestens aber 20 Minuten. Wenn die Crema aus dem Kühlschrank geholt wird, auf jede Portion etwas Zucker geben und mit dem Bunsenbrenner bzw. Flambierer karamellisieren.
    2. Für den Bananen-Erdbeer-Salat die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Minze waschen und ganz fein hacken, einige Blätter zum Anrichten jedoch ganz lassen. Erdbeeren, Banane und Minze in einer großen Schüssel mit dem Honig und dem Cointreau marinieren.
    3. Anrichten: Die Crema in ihrem Förmchen auf große (gern längliche) Teller setzen. Am anderen Ende der Teller eine Portion Fruchtsalat geben, mit einem kleinen Minzsträußchen dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.



    Crema Catalana an mariniertem Bananen-Erdbeersalat mit Minze und Honig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 20,3 g
    Fett 0,9 g


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