Pizzette e crema alla erbe & Zucchini fritte con noci e prosciutto - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Pizzette e crema alla erbe & Zucchini fritte con noci e prosciutto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pizzette e crema alla erbe & Zucchini fritte con noci e prosciutto - Rezept


    Pizzette e crema alla erbe & Zucchini fritte con noci e prosciutto - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Pizzabrötchen
    15 g Südtiroler Speck
    1 TL Parmesan gerieben
    1 TL Olivenöl
    230 g Mehlmischung für Pizza (mit Hefe)
    125 ml Wasser
    Kräutercreme
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    1 Bund Dill
    1 Bund Schnittlauch
    100 g Crème fraîche
    100 g Ricotta
    1 Prise Knoblauchsalz
    Gebratene Zucchini
    600 g Zucchini
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer schwarz
    70 g Walnusskerne
    2 Stück Schalotten
    3 Stück Knoblauchzehen
    2 EL Butter
    250 ml Gemüsefond
    250 g Sahne
    1 Prise Safran Gewürz
    150 g Südtiroler Schinken
    150 g Italienischer Landschinken
    150 g Parmaschinken


    ZUBEREITUNG Pizzette e crema alla erbe & Zucchini fritte con noci e prosciutto - Rezept


    1. Für die Pizzabrötchen den Speck in ganz kleine Würfel schneiden und mit 1 TL geriebenen Parmesankäse, 1 TL Olivenö, dem Mehl und 125 ml lauwarmen Wasser zu einem Teig vermischen. Daraus kleine Brötchen formen und bei 175°C ca. 30 Minuten ohne Vorheizen backen.
    2. Für die Kräutercreme Petersilie und Dill waschen und zerkleinern. Dann den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten vermischen und bis zum Verzehr mindestens 60 Minuten ziehen lassen. Eventuell noch etwas nachwürzen.
    3. Für die gebratene Zucchini den Backofen auf 75°C vorheizen und die Zucchini waschen. Anschließend in 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Bei mittlerer Hitze portionsweise auf beiden Seiten hellbraun braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen warm halten. Die Walnusskerne grob hacken und die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
    4. Daraufhin die Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin hell andünsten. Mit Gemüsefond und Sahne aufgießen und bei starker Hitze 5 Minuten einkochen. Den Safran zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße als Spiegel auf vorgewärmte Teller gießen, die gebratenen Zucchinischeiben drauflegen und mit den gehackten Walnusskernen bestreuen. Die Schinkenscheiben daneben anrichten und das Gericht sofort servieren.



    Pizzette e crema alla erbe & Zucchini fritte con noci e prosciutto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 13,1 g


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