Nudelteigscheiben gefüllt mit Lachs und Zander an Gemüse in Pilzrahmsoße - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Nudelteigscheiben gefüllt mit Lachs und Zander an Gemüse in Pilzrahmsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nudelteigscheiben gefüllt mit Lachs und Zander an Gemüse in Pilzrahmsoße - Rezept


    Nudelteigscheiben gefüllt mit Lachs und Zander an Gemüse in Pilzrahmsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 gr. Mehl
    5 Stk. Eier
    500 gr. Zanderfilet
    500 gr. Lachsfilet
    400 ml Schlagsahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Limonenschale
    0,5 Stk. Karotten
    0,25 Stk. Sellerie frisch
    1 TL Schnittlauch
    2 Spritzer Wermut
    2 Spritzer Cognac
    1 Prise Fleur de sel
    1 Schuss Limonenöl
    400 ml Sahne
    Gemüse in Pilzrahmsoße:
    400 gr. Pilze
    1 Stk. Schalotte
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    0,5 l Waldpilzfond
    0,25 l Weißwein
    200 ml Schlagsahne
    1 EL Frischkäse
    1 Stk. Blumenkohl frisch
    1 Stk. Romanesco
    1 Msp Petersilie
    1 Msp Dill
    1 Msp Schnittlauch
    Chili- und Wasabi-Butter:
    150 gr. Butter
    1 Stk. Chili rot
    1 Stk. Chili grün
    1 Prise Salz
    150 gr. Butter
    20 gr. Wasabi
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Nudelteigscheiben gefüllt mit Lachs und Zander an Gemüse in Pilzrahmsoße - Rezept


    1. Zunächst aus Mehl und Eiern den Nudelteig herstellen und über Nacht ruhen lassen.
    2. Für die Füllung je 200 g Zander und Lachs für 1 Stunde in den Froster geben. Danach herausnehmen, den Zander würfeln, mit einem Schuss Wermut und Cognac, Salz, Pfeffer, Limonenabrieb und 200 ml Sahne pürieren. Anschließend ebenso mit dem Lachsfilet verfahren. Nun die Karotte und den Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden, kochen und blanchieren. Dann zu gleichen Teilen unter das Lachs- und Zanderpüree mischen.
    3. Jetzt den Nudelteig ausrollen, die Lachs- und Zanderfarce getrennt auf je ein Nudelblatt streichen und mit klein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Zum Schluss einrollen und in den Kühlschrank stellen.
    4. Anschließend die Pilze putzen, mit Butter und der abgezogenen und fein gewürfelten Schalotte in einer Pfanne anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen und den Pilzfond zugeben. Dann 15 Minuten köcheln lassen und zum Schluss Sahne und Frischkäse unterrühren.
    5. Währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen, danach die Temperatur etwas reduzieren und die Nudelteigrollen hineinlegen. 15 Minuten leicht darin ziehen lassen.
    6. Blumenkohl und Romanesco putzen und in die gewünschte Form bringen und im Dampfgarer garen. Den restlichen Zander und Lachs portionieren, mit Limonenöl und Fleur de Sel beträufeln und für 12 Minuten in den Dampfgarer geben.
    7. Zum Servieren die Nudelteigrollen in Scheiben schneiden und von jeder Sorte 2 Scheiben auf einem Teller anrichten. Vom gegarten Fisch jeweils ein Stück dazu anrichten, die Pilzrahmsoße darüber geben und das Gemüse dazulegen.
    8. Zum Schluss das Ganze mit Petersilie, Dill und Schnittlauch dekorativ bestreuen.
    9. Für die Chilibutter die Chilis entkernen und klein schneiden. Mit der Butter mischen, eine Prise Salz zugeben und kalt stellen. Für die Wasabibutter Wasabi mit Butter mischen, Salz zufügen und ebenfalls kalt stellen.



    Nudelteigscheiben gefüllt mit Lachs und Zander an Gemüse in Pilzrahmsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 10,8 g
    Fett 16,8 g


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