Bananenkuchen mit Schokoüberzug (ohne Ei) - Rezept durch RaNi82
Folgendes ist Bananenkuchen mit Schokoüberzug (ohne Ei) - Rezept. Dieses Rezept von RaNi82 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Bananenkuchen mit Schokoüberzug (ohne Ei) - Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 g | Weizen Vollkornmehl |
4 TL | Backpulver |
0,5 TL | Meersalz |
5 Stk. | Bananen frisch |
200 g | Rohrzucker |
2 Pk. | Vanillezucker |
2 Tassen | Kaffe kalt |
6 EL | Erdnussöl |
1 Tafel | Kochschokolade od. Sojaschokolade |
ZUBEREITUNG Bananenkuchen mit Schokoüberzug (ohne Ei) - Rezept
- Den Backofen mit 180 Grad vorheizen.
- 2 Tassen Kaffee (idealerweise Filterkaffee) machen und diese kalt stellen.
- Vollkornmehl (500 g) mit Salz (1/2 TL) und Backpulver (4 TL) in einer großen Schüssel vermengen.
- Die Bananen (4 Stk.) mit dem Rohrzucker (200g), dem Vanillezucker (2 Päckchen), dem kalten Kaffee (2 Tassen) und Erdnussöl (6 EL) im Mixer gut pürieren.
- Jetzt die vorbereitete Mehlmischung (siehe Schritt 3) mit der im Mixer pürierten Mischung (Schritt 4) vermengen. Dabei gut umrühren, damit es ein homogener Teig wird.
- Eine Tortenform (meine Springform hat einen Durchmesser von 30 cm, siehe Foto) mit Pflanzenöl od. Sojamargarine einfetten, je nach Vorliebe.
- Den Teig in die Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen.
- Sobald der Kuchen fertig gebacken ist (Stäbchentest: mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen:wenn nichts kleben bleibt ist er fertig) aus dem Rohr nehmen und aus der Form lösen. Er muss jetzt 15 - 20 Minuten auskühlen.
- Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen (= Wasserbad zum schmelzen der Schokolade).
- Die Kochschokolade in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel über kochendem Wasser zum schmelzen bringen.vegane Variante: Schokolade die statt Vollmilch Sojamilch beinhaltet, dann braucht man aber mindestens 2 Tafeln.
- Wenn die Schokolade gut geschmolzen ist (so dass man sie umrühren kann) auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
- Danach die letzte verbliebene Banane in halbe Scheiben schneiden (siehe Foto) und diese dann auf der Schokoglasur verteilen.
- Die Schokolade jetzt fest werden lassen - lasst es euch schmecken :-)
Bananenkuchen mit Schokoüberzug (ohne Ei) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1754 (419) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 58,2 g |
Fett | 17,7 g |
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