Bananenkuchen mit Schokoüberzug (ohne Ei) - Rezept By RaNi82

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    Folgendes ist Bananenkuchen mit Schokoüberzug (ohne Ei) - Rezept. Dieses Rezept von RaNi82 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bananenkuchen mit Schokoüberzug (ohne Ei) - Rezept


    Bananenkuchen mit Schokoüberzug (ohne Ei) - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 g Weizen Vollkornmehl
    4 TL Backpulver
    0,5 TL Meersalz
    5 Stk. Bananen frisch
    200 g Rohrzucker
    2 Pk. Vanillezucker
    2 Tassen Kaffe kalt
    6 EL Erdnussöl
    1 Tafel Kochschokolade od. Sojaschokolade


    ZUBEREITUNG Bananenkuchen mit Schokoüberzug (ohne Ei) - Rezept


    1. Den Backofen mit 180 Grad vorheizen.
    2. 2 Tassen Kaffee (idealerweise Filterkaffee) machen und diese kalt stellen.
    3. Vollkornmehl (500 g) mit Salz (1/2 TL) und Backpulver (4 TL) in einer großen Schüssel vermengen.
    4. Die Bananen (4 Stk.) mit dem Rohrzucker (200g), dem Vanillezucker (2 Päckchen), dem kalten Kaffee (2 Tassen) und Erdnussöl (6 EL) im Mixer gut pürieren.
    5. Jetzt die vorbereitete Mehlmischung (siehe Schritt 3) mit der im Mixer pürierten Mischung (Schritt 4) vermengen. Dabei gut umrühren, damit es ein homogener Teig wird.
    6. Eine Tortenform (meine Springform hat einen Durchmesser von 30 cm, siehe Foto) mit Pflanzenöl od. Sojamargarine einfetten, je nach Vorliebe.
    7. Den Teig in die Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen.
    8. Sobald der Kuchen fertig gebacken ist (Stäbchentest: mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen:wenn nichts kleben bleibt ist er fertig) aus dem Rohr nehmen und aus der Form lösen. Er muss jetzt 15 - 20 Minuten auskühlen.
    9. Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen (= Wasserbad zum schmelzen der Schokolade).
    10. Die Kochschokolade in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel über kochendem Wasser zum schmelzen bringen.vegane Variante: Schokolade die statt Vollmilch Sojamilch beinhaltet, dann braucht man aber mindestens 2 Tafeln.
    11. Wenn die Schokolade gut geschmolzen ist (so dass man sie umrühren kann) auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
    12. Danach die letzte verbliebene Banane in halbe Scheiben schneiden (siehe Foto) und diese dann auf der Schokoglasur verteilen.
    13. Die Schokolade jetzt fest werden lassen - lasst es euch schmecken :-)



    Bananenkuchen mit Schokoüberzug (ohne Ei) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1754 (419)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 58,2 g
    Fett 17,7 g


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