Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen - Rezept geschrieben von Mijou
Folgendes ist Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
***Für den Hefeteig*** | |
500 g | Mehl |
1 Würfel | Hefe |
80 g | Zucker - etwas Salz |
100 ml | lauwarme Milch |
70 g | Butter weich |
2 | Eier |
***Belag 1*** | |
2 kg | Zwetschgen |
***Belag 2*** | |
5 | Äpfel frisch Boskop |
Rosinen - wer mag | |
Zimtzucker |
ZUBEREITUNG Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen - Rezept
- Hefe in die Mehlmulde bröckeln mit etwas lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Die übrigen Zutaten dazu u zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
- 2 Obstkuchenformen ca. 26-28 cm, einfetten u bemehlen. Den Teig teilen u je eine Form damit auslegen. Mit einem Handtuch bedecken u nochmals gehen lassen.
- Inzwischen die Zwetschgen waschen u entsteinen. Die Äpfel schälen u vom Kerngehäuse befreien. Die Böden mit dem Obst dachziegelartig belegen.
- Im Backofen bei 180-200°C 30-35 Minuten backen. Danach den Kuchen mit Zimtzucker besträuen u noch ganz frisch verzehren.
Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 502 (120) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 20,9 g |
Fett | 2,5 g |
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