Eierlikörkuchen - Rezept Eingereicht von Schnecke1258

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    Folgendes ist Eierlikörkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schnecke1258 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikörkuchen - Rezept


    Eierlikörkuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    300 g Margarine
    150 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Vanillezucker
    250 g Mehl
    4 Stück Eier
    4 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    1 Tasse Eierlikör
    1 Tasse Schokoladenblättchen
    Schokoladenguss


    Vorbereitung für Eierlikörkuchen - Rezept


    1. Margarine (Zimmerwarm), Zucker, den Vanillezucker und eine Prise Salz cremig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren
    2. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Eierlikör und die Schokostreusel unterheben.
    3. Den Teig in eine gefettete, gebröselte Backform (Kasten oder Gugelhupf) geben und im auf 180°C vorgeheiztem Ofen (Ober/Unterhitze) oder 170°C (Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Nach 50 Minuten Stäbchenprobe machen !
    4. Den Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen.



    Eierlikörkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1900 (454)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 47,3 g
    Fett 26,6 g


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