Gefüllte Schollenröllchen mit Kartoffelstampf (Johannes Strate) - Rezept Gesendet von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Gefüllte Schollenröllchen mit Kartoffelstampf (Johannes Strate) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Schollenröllchen mit Kartoffelstampf (Johannes Strate) - Rezept


    Gefüllte Schollenröllchen mit Kartoffelstampf (Johannes Strate) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    6 Stk. Schollenfilet
    25 gr. Pinienkerne
    1 Bund Basilikum
    2 Stk. Knoblauchzehe geschält
    35 gr. Parmesan gerieben
    9 Stk. Kirschtomaten
    1 Stk. Biozitronenabrieb
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst
    5 EL Olivenöl kalt gepresst
    4 Stk. Bio-Kartoffeln
    150 gr. Butter
    1 Schuss Vollmilch
    2 TL Wasabipaste
    3 EL Butter
    1 Stk. Zitronen ausgepresst
    Salz
    Pfeffer
    Kerbel
    Salatblätter
    Dämpfkörbchen


    ZUBEREITUNG Gefüllte Schollenröllchen mit Kartoffelstampf (Johannes Strate) - Rezept


    1. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten. Pinienkeren zur Seite stellen und in der gleichen Pfanne die Kirschtomaten mit etwas Salz leicht schmoren lassen.
    2. Basilikumblätter waschen und fein schneiden. Knoblauch kleinhacken
    3. Pinienkerne, Basilikum und Knoblauch mit etwas Salz mit einem Stabmixer zerkleinern. Die Masse mit dem Parmesan, der Zitronenschale, dem Saft der Zitrone und dem Öl zu einem etwas festerem Pesto verrühren.
    4. Die Schollenfilets mit der helleren Seite nach unten legen, das Pesto auf den Filets verteilen.Schollenfilets aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
    5. Dämpfkörbchen mit Salatblättern auslegen. Die Röllchen darauf legen und zugedeckt über kochendem Wasser 7-8 Min. dämpfen.
    6. Kartoffeln schälen, halbieren und kochen, bis sie gar sind.Wasser abgießen, Butter in Flocken zu den Kartoffeln geben und stampfen.Schlückchen weise warme Milch zugeben und weiter stampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Salzen und mit Wasabi abschmecken.
    7. 3 El Butter zerlassen, mit dem Zitronensaft aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    8. Kirschtomaten aus der Pfanne holen und schälen.
    9. Kartoffelstampf auf Tellern anrichten, die gedämpften Schollenfilets darauf legen, mit der Zitronenbutter beträufeln, die Kirschtomaten drum herum legen und alles mit gehacktem Kerbel garnieren und servieren.



    Gefüllte Schollenröllchen mit Kartoffelstampf (Johannes Strate) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2641 (631)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 68,6 g


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