Eierreis Gebratener Reis mit Ei / Dieses Gericht ist ideal, um Reisreste vom Vortag zu verwerten ! - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Eierreis Gebratener Reis mit Ei / Dieses Gericht ist ideal, um Reisreste vom Vortag zu verwerten ! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Eierreis Gebratener Reis mit Ei / Dieses Gericht ist ideal, um Reisreste vom Vortag zu verwerten ! - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 g | gekochter Reis abgekühlt |
2 EL | Erdnussöl |
1 | Ei gut verquirlt |
ZUBEREITUNG Eierreis Gebratener Reis mit Ei / Dieses Gericht ist ideal, um Reisreste vom Vortag zu verwerten ! - Rezept
- Erdnussöl ( 2 EL ) in einem Wok erhitzen und den Reis darin 1 Minute unter Rührenanbraten. Dabei sollten sich keine Klümpchen bilden. Das verquirlte Ei rasch in einem dünnen Strahl dazugießen und kräftig rühren, damit die Reiskörner damit überzogen werden. Weiterrühren,bis das Ei gar ist und der Reis, soweit wie möglich, aufgelockert ist. Den Reis ineine Schale füllen und als Beilage für verschiedene Gerichte ( z.B.: GebackeneHähnchenbrustfilets mit Erdnusssauce und Reis. Tofu .... ) sofort servieren.
- Eier ( 3 ), Sesamöl ( 2 TL ) und die Hälfte des Salzes (1/2 TL ) in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel vermischen und beiseite stellen.Die Zwiebel ( 2 große ) fein schneiden. Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.Eine große, hohe beschichtete Pfanne ( statt Wok ) erhitzen und das Erdnussöl ( 2 EL ) hineingeben. Wenn es sehr heiß ist und leicht raucht, erst die Zwiebeln goldgelb rösten und dann den kalten gekochten Reis ( ca. 600 g gekocht und ausgekühlt ) hinzufügen. Unter Rühren ca. 3 Minuten braten, bis der Reis heiß ist. Die Eier-Öl-Mischung hineinträufeln und unter weiterem Rühren 2-3 Minuten braten, bis die Eier gestockt sind und die Mischung trocken ist. Das restliche Salz und den Pfeffer hinzufügen und noch 2 Minuten braten, dabei ständig rüh-ren. Die Frühlingszwiebeln hineinrühren. Auf eine Platte geben, mit Sojasoße beträufeln und sofort servieren.Feinnudelig oder kleinwürfelig geschnittene Fleischreste können dem Reis beigefügt werden und mit-geröstet werden.
- Für 2 Personen: ( Ergibt ungefähr 300 g gekochten Reis )125 g Reis, 225 ml Wasser, 1 TL Reis / Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Reis zugeben und kurz umrühren. Die Temperatur auf kleinste Stufe stellen und den Reis 15 Minuten köcheln. Danach den Reis mit einer Gabel durchreißen und auskühlen lassen.Für 4 Personen: ( Ergibt ungefähr 600 g gekochten Reis )250 g Reis, 450 ml Wasser, 1 TL Salz
Eierreis Gebratener Reis mit Ei / Dieses Gericht ist ideal, um Reisreste vom Vortag zu verwerten ! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1850 (442) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 50,0 g |
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