Grieß-Nussecken mit Schokolade - Rezept von tigerlilly63
Folgendes ist Grieß-Nussecken mit Schokolade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Grieß-Nussecken mit Schokolade - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| für ca. 20 Stücke; Für den Teig: | |
| 150 g | Hartweizen-Grieß |
| 150 g | Weizenmehl Type 405 |
| 130 g | Butter |
| 100 g | Zucker |
| 1 | Ei Größe M |
| 1 TL | Backpulver |
| Fett für das Blech | |
| Folie für den Teig | |
| Für den Belag: | |
| 7 EL | Aprikosenmarmelade |
| 200 g | Butter |
| 200 g | Zucker |
| 2 EL | Vanillezucker |
| 400 g | gehackte gemischte Nüsse |
| 100 g | Kuvertüre |
Vorbereitung für Grieß-Nussecken mit Schokolade - Rezept
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
- Für den Belag Aprikosenmarmelade erwärmen, glatt verrühren und den Teig damit bestreichen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 3 Esslöffel Wasser erhitzen, einmal aufkochen lassen und Nüsse unterrühren. Nussmasse auf den Teig streichen, im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten bei 180° C (Umluft: 160° C) backen und abkühlen lassen.Gebäck erst in Vierecke, dann in Dreiecke schneiden. Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Spitzen der Nussecken in Kuvertüre tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
Grieß-Nussecken mit Schokolade - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 18.10.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2068 (494) |
| Eiweiß | 1,4 g |
| Kohlenhydrate | 56,2 g |
| Fett | 29,4 g |
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