Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce und Aubergine - Rezept geschrieben von Sweet-Pearl
Folgendes ist Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce und Aubergine - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sweet-Pearl geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce und Aubergine - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauch |
1 EL | Tomatenmark |
1 Dose | geschälte Tomaten |
1 Stk. | Bröchten vom Vortag |
150 ml | Milch |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 Stk. | Ei |
200 g | Mozarella |
Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran, einige Basilikumblätter | |
1 Stk. | Aubergine |
ZUBEREITUNG Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce und Aubergine - Rezept
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.In einem Topf mit etwas Olivenöl beides andünsten.Die geschälten Tomaten fein hacken und mit der restlichen Sauce aus der Dose zur Zwiebel und dem Knoblauch geben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
- Das Bröchen würfeln und in heißer Milch einweichen.Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und Tomatenmark vermengen.Aus der Masse Klößchen formen.
- Die Aubergine waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.Die Klößchen in eine Auflaufform legen, die Auberginenscheiben dazugeben und das ganze mitder Tomatensauße übergießen.
- Den Mozarella in Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf die Hackbällchen legen.Bei 200° ca. 20 Minuten gratinieren lassen.Mit Basilikumblätter bestreuen und servieren.
- Das Gericht kann man nach Belieben erweitern oder verändern, z.B. mit Zuchini, Mais, oder mit Beilagen wie Reis oder Nudeln.
Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce und Aubergine - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 11,9 g |
Das war Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce und Aubergine - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce und Aubergine - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce und Aubergine - Rezept Durch Sweet-Pearl finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce und Aubergine - Rezept Durch Sweet-Pearl mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2021/02/uberbackene-hackballchen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.