Schlemmer-Filet mit Kräuter-Seitlingen und Rosmarin-Curry-Drillingen - Rezept von MausVoh
Hier ist es Schlemmer-Filet mit Kräuter-Seitlingen und Rosmarin-Curry-Drillingen - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schlemmer-Filet mit Kräuter-Seitlingen und Rosmarin-Curry-Drillingen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Schlemmer-Filet: | |
1 | Schlemmer-Filet Bordelaise 400 g TK ( Hier: Von Aldi Nord ) |
Kräuter-Seitlinge: | |
200 g | Kräuter-Seitlinge ( Zuchtpilze aus der Region Hildesheim ) |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) |
100 ml | Kochsahne |
2 | kräftige Prisen Salz |
2 | kräftige Prisen Pfeffer |
1 EL | Speisestärke |
1 Tasse | gezupfte Petersilie |
Rosmarin-Curry-Drillinge: | |
400 g | Drillinge |
1 TL | Salz |
1 TL | mildes Currypulver |
2 EL | Butter |
1 EL | gehackter Rosmarin |
Grobes Meersalz aus der Mühle | |
Mildes Currypulver | |
Servieren: | |
2 Stängel | Basilikum oder Petersilie zum Garnieren |
1 | Cherrytomate halbiert |
ZUBEREITUNG Schlemmer-Filet mit Kräuter-Seitlingen und Rosmarin-Curry-Drillingen - Rezept
- Schlemmerfilet im vorgeheizten Backofen unaufgetaut bei 225 °C ca. 45 Minuten garen/backen. Achtung: Sollte nicht zu braun werden !
- Die Kräuter-Seitlinge sind aus einer Zucht nah bei Hildesheim und brauchen nicht geputzt werden.Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Kräuter-Seitlinge darin anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 100 ml ) und Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 2 kräftige Prisen ) und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in die Pilzpfanne geben. Sobald alles etwas eindickt die Pfanne von der Platte nehmen. Nun die ge-zupfte Petersilie unterheben.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) und gehackten Rosmarin ( 1 EL ) schwenken. Mit Salz und milden Currypulver nachwür-zen.
- Schlemmer-Filet mit Kräuter-Seitlingen und Rosmarin-Curry-Drillingen, mit Basilikum und einer halben Cherrytomate garniert, servieren.
Schlemmer-Filet mit Kräuter-Seitlingen und Rosmarin-Curry-Drillingen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 929 (222) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 15,6 g |
Fett | 17,1 g |
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