indisch: Tamatar Chatni - Tomaten-Chutney - Rezept durch Coly-Bree
Folgendes ist indisch: Tamatar Chatni - Tomaten-Chutney - Rezept. Dieses Rezept von Coly-Bree geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
indisch: Tamatar Chatni - Tomaten-Chutney - Rezept
Zutaten für 4 Personen
375 -400 g | gehackte Tomaten (können auch aus der Dose sein) |
150 ml | Malzessig oder Aceto Balsamico rosso |
150 g | Zwiebeln - fein gehackt |
0,75 TL | Zimtpulver |
1 EL | Salz |
150 g | Rohrohzucker |
2 EL | Ingwer -fein gerieben |
1 EL | Knoblauch - fein gerieben |
2 Msp | Nelkenpulver |
0,5 TL | Chiliflocken |
4 EL | gehackten Koriander |
3 EL | Öl |
2 EL | braune Senfkörner |
ZUBEREITUNG indisch: Tamatar Chatni - Tomaten-Chutney - Rezept
- Tomaten, Essig, Zwiebeln, Zimt und Salz in einem weiten Topf zum Kochen bringen, dabei gelegentlich rühren.
- Zucker, Ingwer, Knoblauch, Nelke und Chili zufügen und gut einrühren. Ca 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Wer sein Chutney ganz fein mag, kann jetzt das Ganze pürieren.
- Koriander zugeben und unterrühren.
- In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen und die Senfsamen darin brutzeln lassen, bis sie anfangen zu springen. Dann zu dem Chutney geben.
- Das Chutney nun 8-10 Minuten einköcheln lassen oder bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Immer wieder rühren!! VORSICHT!! Es kann spritzen.
- Das fertige Chutney in Schraubgläser füllen und fest verschließen.Reicht für ca 4 kleine Gläser.
- Das Chutney passt zu Snacks, Gegrilltem, Papadams oder als Brotaufstrich. Auch zu Käse macht es sich sehr gut.
indisch: Tamatar Chatni - Tomaten-Chutney - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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