Erdbeere - Frischkäse - Torte - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Folgendes ist Erdbeere - Frischkäse - Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.

Erdbeere - Frischkäse - Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Wiener Boden : | |
130 g | Butter flüssig |
3 Stk. | Eier |
3 Esslöffel | Wasser |
150 g | Zucker |
1 Esslöffel | Vanillezucker, eigene Herstellung |
1 Messerspitze | Vanillemark |
150 g | Mehl gesiebt |
0,5 Päckchen | Backpulver |
Creme : | |
300 g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
250 g | Sahne, geschlagen |
450 g | oder : Naturjoghurt |
650 g | Erdbeeren frisch |
60 g | Zucker |
2 Esslöffel | Vanillezucker, eigene Herstellung |
1 Messerspitze | Vanillemark |
9 Blatt | Gelatine |
Dekorieren : | |
350 g | Erdbeeren frisch |
1 Päckchen | Tortenguss rot |
250 ml | Wasser kochend |
ZUBEREITUNG Erdbeere - Frischkäse - Torte - Rezept
- Wiener Boden :
- Butter richten .Eier, Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen.Mehl, Backpulver einsieben, unterheben.Butter in dünnem Strahl unterheben.Form 28 er am Rand fetten, unten Backpapier einlegen.Backen bei 160°C ca.25 -30 Min.
- Erdbeeren waschen, Grün entfernen.15 gleichmäßige Früchte zur Seite legen.Rest in den Mixer geben, Zucker + Vanillezucker beigeben, mixen.Mango ersatzweise verwenden, dazu schälen in Stücke schneiden.
- Kuchen nun gut kühlen lassen.
- Sahne schlagen mit Sahnesteif, Gelatine einweichen.Frischkäse mit Erdbeerpüree mischen.Sahne unterheben, Vanillemark einrühren.
- Gelatine auflösen, angleichen, einrühren.
- Erdbeeren schneiden, um den Rand setzen.Creme einfüllen, 2. Boden auflegen, kühlen. ca. 2 Std.
- Erdbeeren waschen, Grün entfernen, halbieren.Erdbeeren auflegen.Tortenguss mit kochendem Wasser glatt rühren, verteilen.Torte wieder kühlen.
- Torte aus dem Ring lösen.
- Anschnitt
Erdbeere - Frischkäse - Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 28.05.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 16,2 g |
Fett | 11,6 g |
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