Dinkel Vollkorn Brot Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist Dinkel Vollkorn Brot Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Dinkel Vollkorn Brot Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 Gramm | Dinkel |
1 Esslöffel | Kümmel |
1 Teelöffel | Fenchelsamen |
40 Gramm | Hefe Würfel |
1 Esslöffel | Zucker |
50 ml | Wasser lauwarm |
300 ml | Buttermilch |
1 Esslöffel | Salz |
Vorbereitung für Dinkel Vollkorn Brot Rezept
- den dinkel mit der getreidemühle frisch mahlen - kümmel und fenchel in der moulinex frisch mahlen ( das aroma ist unvergleichlich besser wenn es frisch gemahlen ist !)
- den hefewürfel zerbröseln und zucker drüberstreuen - nach einigen minuten ( wenn die hefe beginnt weich zu werden ) gut umrühren dann wird sie richtig flüssig - die hefe nun zuerst mit dem lauwarmen wasser vermischen und diese mischung danach zur lauwarmen buttermilch gegeben
- das frisch gemahlene dinkelmehl in die rührschüssel der küchenmaschine geben - salz und die frisch gemahlene kümmel-fenchel-mischung dazugeben und erstmal trocken alles gut durchrühren
- danach langsam die lauwarme buttermilch-hefemischung dazugeben und das ganze ca. 10 min kräftig kneten lassen
- nun den teig in einer ( verschlossenen ) tupperschüssel für ca 30 min ins lauwarme backrohr stellen und aufgehen lassen - dann rausholen und nochmals auf einer bemehlten arbeitsfläche mit der hand durchkneten - erst eine lange rolle formen und diese rolle dann zur kuppel drehen - das brot nun auf backpapier setzen
- den brotlaib kräftig mit wasser besprühen - dann die enden des backpapiers zusammenzwirbeln ( verhindert das "auseinanderfließen" während des backens !) - das verpackte brot nun ins lauwarme backrohr einschieben - 180 grad heißluft einschalten und mit langsam ansteigender hitze für 50 min backen
- ca 15 min bevor das brot rausgeholt wird nochmals kräftig mit wasser besprühen und fertigbacken - dann rausholen und durch klopfen am boden überprüfen ob es gut gebacken ist ( wenn man auf den boden des brotes klopft muß es hohl klingen ) - danach auf einem gitterrost auskühlen lassen
Dinkel Vollkorn Brot Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 942 (225) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 42,6 g |
Fett | 2,0 g |
Das war Dinkel Vollkorn Brot Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Dinkel Vollkorn Brot Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Dinkel Vollkorn Brot Rezept Gesendet von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Dinkel Vollkorn Brot Rezept Gesendet von emari mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/08/dinkel-vollkorn-brot-rezept-gesendet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.