Death in Chocolate-Tarte mit Sorbet - Rezept Durch Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Death in Chocolate-Tarte mit Sorbet - Rezept Durch Das perfekte Dinner
  • Death in Chocolate-Tarte mit Sorbet - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Death in Chocolate-Tarte mit Sorbet - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Death in Chocolate-Tarte mit Sorbet - Rezept


    Death in Chocolate-Tarte mit Sorbet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    750 gr. Himbeeren
    5 EL Wasser
    1,25 Stk. Eiweiß
    100 gr. Puderzucker
    5 Stk. Eiswaffeln
    Tarte-Boden:
    1 Stk. Eigelb
    70 gr. Margarine
    110 gr. Mehl
    40 gr. Zucker
    Fett für die Form
    Paniermehl für die Form
    Tarte-Creme:
    200 gr. Butter
    200 gr. Vollmilchschokolade
    100 gr. fein gehackte Schokolade
    4 Stk. Eier
    100 gr. Puderzucker
    1 Pk. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Pk. Kochpuddingpulver
    0,5 TL Backpulver
    evtl. Kuchenglasur
    Hausgemachte Mandelschokolade:
    1 Tafel Schokolade
    1 Tafel weiße Schokolade
    1 Pk. Mandeln


    Vorbereitung für Death in Chocolate-Tarte mit Sorbet - Rezept


    1. Für das Sorbet die Himbeeren zusammen mit 5 EL Wasser und dem Puderzucker erhitzen – dabei etwa eine Hand voll Himbeeren für die Dekoration aufheben. Anschließend das Himbeerpüree durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter das Püree heben. In einer Eismaschine 30 bis 40 Minuten gefrieren lassen. Ohne Eismaschine: Das Obstpüree in eine flache Schale geben und für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Zwischendurch umrühren oder pürieren. Das erste Mal nach 1 Stunde, dann etwa alle 30 Minuten mit dem Stabmixer durcharbeiten, damit es cremig bleibt. Das Himbeersorbet nach dem Gefrieren mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und mit den restlichen Himbeeren sowie Eiswaffeln anrichten.
    2. Für den Tarteboden alle zugehörigen Zutaten mischen und gut durchkneten. Danach für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Boden einer Spring- oder Tarteform einfetten und Paniermehl darüber streuen. Anschließend den Teig ausrollen und in die Form geben.
    3. Die Butter und die Vollmilchschokolade in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Das Back- und Puddingpulver untermischen. Dann von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Die Eier zusammen mit dem Vanillezucker, etwas Salz und dem Zucker hell-cremig schlagen. Dann vorsichtig die Schokoladen-Buttermasse hinzugeben und kurz weiterschlagen. Anschließend die fein gehackte Schokolade unterrühren.
    4. Die Schokomasse auf den Tarteboden in die Form füllen und verteilen. Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die Form nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, da der Kuchen direkt nach dem Backen noch relativ weich bzw. flüssig ist. Nach Belieben mit einem Guss verzieren.
    5. Für die hausgemachte Mandelschokolade Backpapier auf ein Blech oder Rost legen. Die Schokolade unter ständigem Rühren in einem Wasserbad schmelzen und vermengen. Die Mandeln (Menge nach Belieben) auf dem Backpapier verteilen, die flüssige Schokolade darüber geben und mit einem Schaber dünn verteilen. Anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen und dann in mundgerechte Stücke zerkleinern.
    6. Die Tarte und das Sorbet auf dem Teller anrichten und die Schokolade ins Sorbet stecken.



    Death in Chocolate-Tarte mit Sorbet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 27,9 g
    Fett 17,2 g


    Das war Death in Chocolate-Tarte mit Sorbet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Death in Chocolate-Tarte mit Sorbet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Death in Chocolate-Tarte mit Sorbet - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Death in Chocolate-Tarte mit Sorbet - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/08/death-in-chocolate-tarte-mit-sorbet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.