Auflauf: mit würzigen Zucchinis - Rezept durch bueffet
Hier ist es Auflauf: mit würzigen Zucchinis - Rezept. Dieses Rezept von bueffet geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Auflauf: mit würzigen Zucchinis - Rezept
Zutaten für 6 Personen
3 kleine | Zucchini frisch |
100 g | Muschelnudeln |
2 TL | Salz |
4 Prisen | Pfeffer aus der Mühle weiß |
0,5 TL | Streuwürze |
300 g | Hähnchenbrustfilet |
200 g | Champignons frisch |
150 g | Käseraspel |
200 g | Créme-Fraiche |
2 große | Eier |
150 ml | Milch, 3,5 % Fett |
3 EL | Butter |
2 TL | Kräuterbutter |
ZUBEREITUNG Auflauf: mit würzigen Zucchinis - Rezept
- Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser für die Muschelnudeln zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nicht zu weich garen. Anschließend die Nudeln auf ein Sieb geben, abschrecken und beiseite stellen.
- Die Zucchini und Champignons in Scheiben, das Hühnchenfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse und Fleisch mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken und in der Pfanne 10 Minuten schmoren. Nach 5 Minuten Schmorzeit die Kräuterbutter unterheben.
- Alles in eine Auflaufform schichten. Als erstes eine Schicht Nudeln, dann das geschmorte Gemüse mit dem Hühnchenfleisch, dann wieder Nudeln und als Abschluss geschmortes Gemüse mit Hühnchenfleisch!.
- Nudeln NICHT als letzte Schicht, da diese oberhalb des Auflaufs hart werden!
- 200 g Kräuter-Crème-fraiche und 150 ml Milch mit 2 Eiern verquirlen und über den Auflauf geben. Zum Schluss den geriebenen Käse über den Auflauf streuen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Den Auflauf bei 180 Grad 45 Minuten zugedeckt garen. Die letzten 5-8 Minuten den Deckel abnehmen und den Käse überbacken.
Auflauf: mit würzigen Zucchinis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 703 (168) |
Eiweiß | 12,9 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 12,9 g |
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