Triologie von der Mandel - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Triologie von der Mandel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Triologie von der Mandel - Rezept


    Triologie von der Mandel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das gebrannte Mandeleis:
    250 ml Sahne geschlagen
    150 g gebrannte Mandeln
    100 g Eigelb
    120 g Zucker
    1 Schuss Amaretto
    Für die Mandelmousse:
    50 g Kuvertüre weiß
    80 g Eigelb
    20 ml Amaretto
    15 ml Weißwein
    40 g Zucker
    2 Stk. Gelatineblatt
    250 ml Sahne geschlagen
    Mandelblättchen geröstet
    Für den Mandelkuchen:
    8 Stk. Eier
    250 g Puderzucker
    250 g Mandeln gemahlen
    1 Prise Zimt
    1 Prise Salz
    1 Stk. Zitronenschale gerieben
    1 Päckchen Vanillezucker
    20 g Fett
    50 g Paniermehl
    50 g Puderzucker


    ZUBEREITUNG Triologie von der Mandel - Rezept


    1. Die gebrannten Mandeln ganz klein hacken. Das Eigelb mit Zucker und Amaretto im Wasserbad aufschlagen. Danach wieder kalt schlagen. Die gebrannten Mandeln und die geschlagene Sahne unterheben, abfüllen und einfrieren. Vor dem Servieren mit gehackten gebrannten Mandeln bestreuen.
    2. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eigelb, Amaretto, Weißwein und Zucker in einer Schüssel vermischen und im Wasserbad aufschlagen, vom Wasserbad nehmen, Gelatine und zerlassene Kuvertüre hinzugeben. Erkalten lassen, die geschlagene Sahne und die Mandelblättchen unterheben und abfüllen. Kalt stellen.
    3. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb zusammen mit dem gesiebten Puderzucker und den gemahlenen Mandeln glatt rühren, die geriebene Zitronenschale mit Zimt, Salz und Vanillezucker untermischen. Das steife Eiweiß unterheben. Eine Springform fetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.



    Triologie von der Mandel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1724 (412)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 35,2 g
    Fett 26,4 g


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