Torte: Apfeltorte - Linzer Art - Rezept Gesendet von caramaus

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    Folgendes ist Torte: Apfeltorte - Linzer Art - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torte: Apfeltorte - Linzer Art - Rezept


    Torte: Apfeltorte - Linzer Art - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 g Mehl glatt
    100 g Zucker
    100 g Walnüsse fein gerieben
    1 Eigelb
    200 g Butter
    1 Bio-Zitrone Schale und Saft wird benötigt
    1 Messerspitze Zimt gemahlen
    1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
    Gür den Belag:
    800 g säuerliche Äpfel
    4 EL Zitronensaft
    1 Zimtstange
    2 EL Zucker
    4 EL Rosinen
    1 Dotter
    1 EL Sahne
    Puderzucker zum Bestreuen


    Vorbereitung für Torte: Apfeltorte - Linzer Art - Rezept


    1. Mehl, Zucker, Nüsse, 1 Eigelb, Butter, Zitronenschale, Zimt- und Nelkenpulver rasch zu einem glatten Teig kneten und ca. 1 Std. kalt stellen.
    2. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betreufeln, Zucker und Zimtstange beigeben und ca. 8 Minuten dünsten. Wichtig, kein Wasser zufügen. Öfters umrühren und zum Schluß die Rosinen beigeben und abkühlen lassen.
    3. Springforn (26 cm) fetten und mit Paniermehl aussteuen. 2/3 Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 3 mm dick ausrollen. Boden in Formgröße ausschneiden, hineinlegen. Teigreste verkneten, zu Rollen formen. Auf den Rand des Bodens legen und zu einem ca. 2 cm Rand hochdrücken.
    4. Kompott auf den Teigboden streichen. Übrigen Teig ebenfalls zu Rollen formen und gitterartig auf die Torte legen. Rollenenden am Rand andrücken. Eigelb mit Sahne verquirlen und Teiggitter damit bestreichen.
    5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen. Heraus nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



    Torte: Apfeltorte - Linzer Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1817 (434)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 39,1 g
    Fett 30,2 g


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