Scharf-Süsses Ananas-Hähnchen an Basmati-Reis - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Folgendes ist Scharf-Süsses Ananas-Hähnchen an Basmati-Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Scharf-Süsses Ananas-Hähnchen an Basmati-Reis - Rezept


    Scharf-Süsses Ananas-Hähnchen an Basmati-Reis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Basmatireis
    1 Tasse Basmatireis
    2 Tassen Wasser
    Salz
    Scharf-Süsses Ananas-Hähnchen
    2 Hähnchenbrüste
    1 kleine frische Ananas
    0,5 rote Zwiebel, fein gehackt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 Stück Ingwer, walnussgroß, fein gehackt
    2 rote Chilischoten, entkernt und fein gehackt
    0,5 Bund frischer Koriander, gehackt
    200 ml Gewürztraminer oder anderen trockenen Weißwein
    150 g Cherrytomaten, geviertelt
    200 ml Geflügelfond
    100 ml Sahne
    Zucker braun
    1 EL Tomatenmark
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    Stärke


    ZUBEREITUNG Scharf-Süsses Ananas-Hähnchen an Basmati-Reis - Rezept


    1. Den Reis zusammen mit dem Wasser und etwas Salz zum kochen bringen, sobald er kocht, den Herd ausschalten und den geschlossenen Topf drauf stehen lassen. Er ist dann auch fertig, wenn das Hähnchen fertig ist und man braucht sich nicht mehr drum zu kümmern. Er ist dann perfekt und setzt überhaupt nicht an.
    2. Die Ananas vierteln, den Strunk herausschneiden, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und in Stärke wälzen und die überschüssige Stärke abklopfen.
    3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbruststücke von allen Seiten anbraten und dann wieder herausnehmen. Zwei Eßlöffel braunen Zucker in das Bratfett geben und wenn der Zucker zu einem Karamell geworden ist, die Ananastücke dazu geben und ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.
    4. Nun kommen die Zwiebel, der Knoblauch, der Ingwer und der Chili dazu und alles wird ca. 2 Minuten mit angeschwitzt. Dann gebe ich das Tomatenmark dazu und lasse es kurz mit anrösten. Jetzt alles mit dem Gewürztraminer ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Dann den Geflügelfond dazugeben und nochmals auf die Hälfte reduzieren lassen.
    5. Dann die Sahne dazugeben, kräftig aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und eventuell noch mit etwas Zucker ablöschen. Nun die Hitze wegnehmen und die Hähnchenbruststücke, die Tomaten und den Koriander dazugeben, umrühren und ca. 2 - 4 Minuten ziehen lassen.
    6. Den Reis mit einem Anrichtering auf einem Teller platzieren und das Hähnchen dazugeben. Eventuell noch mit etwas frischem Koriander bestreuen.



    Scharf-Süsses Ananas-Hähnchen an Basmati-Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 12,7 g


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